к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Студент юрфака одного из нижегородских ВУЗов в ходе погони задержан за ограбление женщины

Студент юрфака одного из нижегородских ВУЗов в ходе погони задержан за ограбление женщины

Posted on ноября 27, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

22 ноября текущего года около 21.00 час. в районе ул.Акимова Канавинского района молодой человек совершил грабеж сумки у женщины. По словам потерпевшей, она возвращалась с работы домой. Неожиданно сзади подбежал молодой человек, выхватил из ее рук сумку и убежал в неизвестном направлении. Женщина, конечно же, растерялась. Очевидцы происшествия запомнили приметы грабителя и попробовали его догнать, но тот сел в маршрутное такси и уехал.
 
Получив заявку от дежурного УВД по Канавинскому району, наряд ОВО через несколько минут прибыл на место происшествия. Взяв на борт потерпевшую и опросив очевидцев, милиционеры догнали маршрутное такси, в котором находился предполагаемый преступник. Остановив транспортное средство, сотрудники милиции задержали молодого человека, которого опознала потерпевшая, но ни сумки, ни вещей женщины при нем не было.  Молодой человек был доставлен сотрудниками милиции в УВД по Канавинскому району.
 
Как выяснилось позже, сумку, которую похитил молодой человек, выбросил на улице, забрав лишь сотовый телефон. Убегая от очевидцев преступления, «грабитель» сел в маршрутное такси. После того, как молодой человек понял, что его преследуют сотрудники милиции, спрятал похищенный сотовый телефон между сиденьями автобуса.
Причем пассажиры в маршрутном такси наблюдали за происходящим, но сотрудникам милиции об этом ничего не сказали.
 
Прибыв на конечную остановку, водитель маршрутного такси при осмотре транспортного средства обнаружил сотовый телефон между сиденьями салона. Об этом он немедленно сообщил в ближайший ОВД. Так похищенный сотовый телефон вернулся своей владелице.
 
Следственным Управлением при УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества). В настоящее время со злоумышленника взята подписка о невыезде. Примечательно, что молодой человек ранее не судимый, является студентом юридического факультета одного из ВУЗов города.