к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 14 Апреля 2009

28 лиц задержано в ходе избирательной гонки в Нижегородской области

28 лиц задержано в ходе избирательной гонки в Нижегородской области

Posted on ноября 27, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня прошла пресс-конференция главного федерального инспектора по Нижегородской области Валерия Евлампиева. В мероприятии приняли участие председатель избирательной комиссии по Нижегородской области Станислав Бисин, руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Нижегородской области Дмитрий Мусин, и.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин, прокурор Нижнего Новгорода Владислав Черняков.
 
До выборов в Государственную Думу осталось всего ничего - 5 дней. Как сообщил Станислав Бисин, на данный момент все комиссии собраны, все избирательные участки выбраны, основные организационные вопросы были решены еще 10 ноября. По словам председателя избирательной комиссии С. Бисина остался нерешенным один организационный момент – доставка более 2 млн. бюллетеней в места назначения.
 
На данный момент поступило около 2 тыс. заявлений по Нижегородской области от жителей, которые не смогут прийти на участки - поступившими заявками будут заниматься общество инвалидов и службы социального обеспечения.
 
По словам Дмитрия Мусина, «избирательная кампания проходит достаточно спокойно, нарушений немного». Однако Мусин добавляет, что «те нарушения, которые зафиксированы, носят неприятный характер». Например, листовки, в которых сексуальные меньшинства призывают голосовать за определенную партию, добавляет Д. Мусин.
 
Случаи распространения подобного рода черного PR зарегистрированы в 5 районах города. Также был полностью приостановлен тираж полноцветного 36-полосного журнала подобной тематики. Мусин добавляет, «слава Богу, что никто из жителей подобные журналы не увидел». Лица, которые занимались изготовлением печатных материалов, сейчас устанавливаются.
 
По словам Андрея Шмонина, в ходе избирательной кампании было задержано 28 лиц за правонарушения: «это и распространение печатных изданий, не имеющих выходных данных, и расклейка материалов в неустановленных местах». Он рассказал, что в этом году значительно меньше зафиксировано предвыборных «самописных» агитаций на стенах, что само по себе зрительно заметно каждому человеку, однако 3 «художника» все же были задержаны.
 
Всего в ходе предвыборной гонки было изъято 7,5 тыс. писем, листовок и другой рекламной продукции, которая распространялась с нарушением законодательства.
 
С 29 ноября сотрудники милиции выйдут на особый режим работы, в день выборов около 5 тыс. человек будут обеспечивать правопорядок.
 
«Готовились к худшему и ожидали большего» - говорит Дмитрий Мусин, - а пока все спокойно». Все члены пресс-конференции соглашаются, что в этом году не было серьезных правонарушений, в том числе и со стороны средств массовой информации. По словам Валерия Евлампиева, сегодня в городе прошла важная встреча с АЕБ, что лишний раз доказывает стабильность политической ситуации, когда даже в неспокойный момент перед выборами, инвесторы интересуются наиболее привлекательными секторами экономики.