к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Третий Президент РФ Дмитрий Медведев 7 мая вступил в свои права

Третий Президент РФ Дмитрий Медведев 7 мая вступил в свои права

Posted on мая 07, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Торжественная церемония инаугурации третьего Президента России Дмитрия Медведева прошла сегодня, 7 мая, в Большом Кремлевском дворце. На Конституции РФ Д. Медведев принес присягу, текст которой гласит: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

После вступления в должность Президента РФ Дмитрия Медведева, существующее Правительство страны ушло в отставку, а сложивший с себя полномочия главы государства Владимир Путин автоматически стал председателем ВПП “Единая Россия” (согласно решению, принятому на съезде партии 14-15 апреля в Москве).  8 мая Государственная Дума утвердила В. Путина в должности главы Правительства РФ.
Глава государства Дмитрий Медведев 7 мая направил Председателю Государственной Думы Борису Грызлову письмо, в котором в соответствии с частью 2 статьи 111 Конституции Российской Федерации внёс в Государственную Думу кандидатуру Владимира Путина для назначения Председателем Правительства Российской Федерации, сообщается на официальном сайте Президента РФ.

Эксперты расходятся во мнениях, кто же будет фактическим главой государства после 7 мая. Политолог, старший научный сотрудник института социологии РАН Александр Прудник считает, что после инаугурации Медведева в течение определенного времени будет происходить плавное перераспределение власти. 

“На первом этапе будет наблюдаться доминирование Владимира Путина, затем их уровень влияния будет сравниваться и, рано или поздно, Медведев станет самодостаточным Президентом, что ему и предписывается соответствующими статьями Конституции РФ”, - заявил А. Прудник.
Доцент кафедры философии НГПУ, доктор философских наук, политолог Сергей Кочеров считает, что все в данной ситуации зависит от того, “насколько Дмитрий Медведев является реальным президентом: может быть, он будет всего лишь исполняющим обязанности Владимира Путина на 2008-2012 годы”.
“Если Дмитрий Медведев окажется самостоятельным человеком, то полновластным главой государства он станет уже к концу 2008 года. Если он самостоятельный, но осторожный – года через 2 или 2,5, а, возможно, не станет вообще. Тогда станет ясно, что вся эта затея нужна была для того, чтобы не нарушать Конституцию и два срока не находиться во главе государства”, - считает С. Кочеров.
На инаугурации вновь избранного Президента РФ в Москве будет присутствовать более 2000 приглашенных гостей. В том числе, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, назначенный на эту должность Владимиром Путиным.

О том, как эксперты оценивают влияние Владимира Путина на ситуацию в Нижегородской области, читайте здесь.