к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Около избирательных участков в Н. Новгороде будут раздавать купоны на 10% скидки в магазинах

Около избирательных участков в Н. Новгороде будут раздавать купоны на 10% скидки в магазинах

Posted on ноября 29, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Какими только способами не зазывают россиян на предстоящие выборы. Сегодня, например, многие нижегородцы получили sms сообщения от сотовых операторов следующего содержания: «2 декабря приходите на выборы! Ваш голос важен для страны!», очень похожие на обычный спам. В Избиркоме Нижегородской области уверяют, что никаких встреч и бесед с представителями сотовых компаний по поводу агитации не проводили и, видимо, это их личная инициатива.
 
В каждом регионе, пытаясь повысить явку,  чудят по-своему: где-то обещают бесплатный осмотр гинеколога и уролога прямо на участке, где-то – модную стрижку или бесплатную раскройку платья. В Нижегородской области на фоне всех этих изысков все довольно спокойно. По крайней мере, такую информацию предоставляет председатель облизбиркома Станислав Бисин.
 
«Мы просили органы МСУ создать атмосферу праздничности на избирательных участках: торговля, концерты, трансляция музыки  - и всё» - заявил он. Как говориться, никаких изысков.
 
Однако, подумав, добавил, что  «буквально сегодня в областном избиркоме был представитель одной крупной торговой сети, который известил нас, что около избирательных участков в Нижнем Новгороде сотрудники его фирмы будут предлагать нижегородцам купоны 10% скидки на весь перечень продукции магазина».
 
Также, по словам Станислава Бисина, совместно с департаментом соцзащиты будут организованы консультации избирателей по вопросу реализации закона Нижегородской области о ветеранах. Однако, председатель облизбиркома отметил, что «в Нижегородской области 2400 избирательных участков, и везде ли пройдут консультации – сказать сложно».
 
Для тех, кто придет голосовать впервые (а таких в Нижегородской области 77 тыс. человек), заготовлены сувениры в виде ручки и Конституции РФ. Как сообщалось ранее,  на первое июля 2007 года в Нижегородской области зарегистрировано 2 млн. 749 тыс. 525 возможных избирателей. В соответствии с этим, приготовлено 2 млн. 750 тыс. 540 бюллетеней для голосования на выборах в Госдуму РФ. Напомним, выборы в Госдуму пройдут 2 декабря 2007 года.
 
При этом в  связи с предстоящими выборами в Государственную Думу Федерального Собрания РФ сотрудники нижегородской милиции переведены на усиленный вариант несения службы в целях недопущения нарушений предвыборного законодательства и обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, сообщает пресс-служба ГУВД области.
 
Для координации действий и контроля за ходом проводимых мероприятий в ГУВД организована работа временных оперативных штабов. Работа ведется в тесном взаимодействии с органами власти, УФСБ и другими правоохранительными структурами. С момента завоза бюллетеней на избирательные участки, будет осуществляться их круглосуточная охрана.
 
Для немедленного реагирования на случаи нарушения общественного порядка и безопасности создан мобильный резерв из числа сотрудников спецподразделений. В день голосования во всех ОВД запланированы дежурства сотрудников следствия, уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, эксперты-криминалисты, кинологи, - для проведения проверок и фиксации возможных правонарушений, связанных с проведением выборов.
 
На улицах городов и населенных пунктов в период выборов будут дежурить усиленные наряды патрульно-постовой службы и ГИБДД. В целях недопущения актов терроризма, экстремизма и других чрезвычайных происшествий, подразделения ОВД накануне выборов проведут обследования помещений для голосования.
 
Всего на охрану общественного порядка 2 декабря будет задействовано около 5 000 сотрудников нижегородской милиции.