к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Пути развития России на ближайшие 12 лет обсудят в Нижнем Новгороде

Пути развития России на ближайшие 12 лет обсудят в Нижнем Новгороде

Posted on мая 12, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Региональный форум “Стратегия 2020”, основной темой которого станет развитие страны на ближайшие 12 лет, пройдет в Нижнем Новгороде 15 мая. Он станет логическим продолжением общероссийского форума, состоявшегося в Москве месяц назад, 14-15 апреля.

Так же, как и в столице, участникам дискуссии на обсуждение будут представлены 8 тем: «Глобальный мир: амбиции суверенной России», «Экономика. Технологии лидерства», «Наша демократия», «Что такое инновации?», «В поисках среднего класса», «Право против коррупции», «Новая элита России», «Современное искусство: новые времена – новые перспективы».
В работе Форума, который откроется 15 мая в 12.00 в Волго-Вятской Академии государственной службы, примут участие известные политические и общественные деятели, руководители исполнительной и законодательной власти, представители бизнес-сообщества, деятели науки и культуры, представители конфессиональных объединений. Общее количество участников Форума составит около 150 человек. Организаторами мероприятия являются НРО ВПП “Единая Россия” и Центр социально-консервативной политики в ПФО.
Как считает генеральный директор ЦСКП в ПФО Евгений Семенов, участвовавший в московском форуме, создание подобной «дискуссионной площадки» необходимо для налаживания полноценного диалога между властью и обществом.
“На данном этапе развития Россия может позволить себе долгосрочное планирование, а не просто «латание дыр», как это было еще несколько лет назад. Стабильное экономическое положение располагает к созданию и реализации программ, рассчитанных на длительный промежуток времени. Дмитрий Медведев и Владимир Путин ни раз заявляли, что основная стратегическая цель – это модернизационное развитие страны”, - объясняет необходимость проведения данного форума Е. Семенов.
При этом он отмечает, что долгосрочное планирование эффективно лишь тогда, когда оно учитывает консолидированное мнение всего населения, а не какой-либо узкой политической или финансовой группы.
“Действующей власти нужен широкий приток мнений, оценок и пожеланий от всех сегментов общества. Именно для обеспечения такого притока «Единой Россией» был инициирован «Форум-2020». Впервые проведенный в Москве в апреле текущего года, впредь он будет работать на постоянной и регулярной основе как в столице, так и в регионах” - заверил гендиректор ЦСКП в ПФО.
Поскольку Дмитрий Медведев подчеркнул, что «власть сегодня не нуждается ни в комплиментах, ни в каком-то «облизывании» со стороны экспертного сообщества – напротив, власть нуждается в открытом, полноценном и публичном обсуждении всех тех проблем, которые копятся в обществе и которые есть в социальной сфере и в экономике», полноценная дискуссия в рамках форума будет обеспечиваться участием в нем не только членов “Единой России”, но и беспартийных общественных деятелей, в первую очередь - представителей экспертных сообществ. В том числе, «нейтрально» или даже оппозиционно настроенных по отношению к власти, но пользующихся при этом авторитетом в обществе.
Конкретные предложения, вошедшие в итоговую резолюцию форума, с помощью фракции “Единой России” в Госдуме РФ будут учитываться при разработке новых или корректировке уже действующих законов – и в сфере экономики, и в вопросе борьбы с коррупцией, и по теме «Россия в глобальном мире».
“Схема такая: правительство разрабатывает план стратегии, представляет его законодателям, экспертному сообществу и общественным структурам, в ходе обсуждения вырабатывается консолидированное мнение, в результате чего план подвергается корректировке. То есть здесь образуется «живой механизм» связи”, - подчеркивает Евгений Семенов.