к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Коновалов назначен министром юстиции

Коновалов назначен министром юстиции

Posted on мая 12, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

12 мая 2008 года Александр Коновалов, ранее исполнявший обязанности полпреда Президента РФ в ПФО, был назначен министром юстиции РФ.

“Это назначение долгожданное, правда, не в том смысле, что все единодушно прочили Александру Коновалову пост министра юстиции РФ. Но по сути, подавляющее число аналитиков всегда говорили о том, что назначение Коновалова полпредом Президента РФ в ПФО кратковременно, это связующий этап между его работой на невысокой должности до и высокой должности, уготованной ему после. Такое назначение изначально предполагало, что он будет работать полпредом ровно столько, сколько необходимо для занятия новой, высокой должности. Не исключено, что в будущем Александр Коновалов может дорасти до должности генпрокурора”, - считает политолог, доцент кафедры философии НГПУ, доктор философских наук Сергей Кочеров.
Во многом с С. Кочеровым солидарен и политолог Александр Прудник.
“В том, что у Коновалова блестящее административно-государственное будущее, мало кто сомневался с момента его назначения полпредом, поскольку все понимали, что человек, выходец из близкого круга правящей элиты, который начал проходить необходимые для карьеры ступени роста, целенаправленно готовится в качестве кадрового резерва для высшей управленческой деятельности”, - отметил старший научный сотрудник института социологии РАН, политолог Александр Прудник.
“Новому Президенту РФ Дмитрию Медведеву необходима собственная кадровая база, и он тем более ориентируется на людей, близких ему по происхождению, образовательному уровню и государственной философии. Коновалов полностью подходил под этот востребованный образ руководителя нового типа, и вполне объяснимо, что при начавшейся ротации кадров он оказался сразу же востребованным”, - подчеркнул политолог.
Он также особо отметил, что Коновалов - один из первых, кто был востребован из региональной кадровой обоймы новой президентской командой, “с чем его Коновалова можно искренне поздравить”.
При этом А. Прудник не взялся прогнозировать, кто займет пост полпреда Президента РФ в ПФО после Александра Коновалова, отметив, что, скорее всего, на эту должность придет человек, которому не окажется места в обеих управленческих командах.
Политолог Сергей Кочеров считает, что здесь выбор стоит между людьми двух типов.
“Первый тип – тип А. Коновалова – молодой человек с невысокой должностью, из Санкт-Петербурга, он станет преемником, чтобы получить высокую должность – этот вариант рассчитан на карьерный рост. Второй тип – обратный: полпредом станет человек, который до этого занимал высокую должность и таким образом он будет красиво отправлен в отставку”, - считает С. Кочеров.