к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 14 Апреля 2009

В гипермаркете Нижнего Новгорода выявлено 450 кг сомнительной продукции

В гипермаркете Нижнего Новгорода выявлено 450 кг сомнительной продукции

Posted on ноября 30, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Некачественная продукция была выявлена в ходе внеплановой проверки Госветуправления Нижнего Новгорода в недавно открывшемся гипермаркете «Лента», сообщает пресс-служба ГУНО «Госветуправление Н.Новгорода». Сделать это помогло своевременное обращение в управление одного из нижегородцев, значится в сообщении.

Дело в том, что красная икра, которую приобрел в данном магазине мужчина, оказалась некачественной. В торговой точке ему предложили вернуть деньги, при этом предоставить какие-либо документы на товар не смогли. Житель города подал жалобу в «Госветуправление Н.Новгорода», которое в итоге и  пожаловало в магазин с внеплановой проверкой. 

"В результате в торговом зале были обнаружены просроченные товары (в основном, мясо, завезенное по большей части из Санкт-Петербурга), а продукция животного происхождения в холодильных и морозильных камерах оказалась не маркированной" - говорится в сообщении Госветуправления. 

Отсутствие маркировок на товаре говорит о том, что продукцию  завезли без разрешения комитета Госветнадзора Нижегородской области и без аттестации. В результате было поставлено на изолированное хранение 450 кг. данной продукции.

Изолированное хранение, в свою очередь, может, по словам начальника нижегородского отдела особо опасных болезней Госветуправления Людмилы Левкиной, предусматривать два варианта дальнейшего развития событий: если администрация магазина решит доказать, что продукция без маркировок пригодна для употребления, то тогда сотрудники управления возьмут пробы и проведут соответствующие анализы. В противном случае, вся продукция должна быть утилизирована за счет магазина.

Стоит отметить, что, по заявлениям пресс-службы Госветуправления, гипермаркет до сих пор не прошел обследование и не получил ветеринарное заключение, и был открыт без него. 

«Руководство магазина не позаботилось о необходимых мерах заранее, хотя за две недели до планируемого открытия они были предупреждены сотрудниками ГУНО. Но, даже подав заявку на ветеринарное заключение за два дня, они проигнорировали поспешившую к ним комиссию. В выходные дни гипермаркет, тем не менее, открылся» - резюмирует пресс-служба управления. Напомним, открытие в Нижнем Новгороде прошло 16 ноября 2007 года. 

Ситуацию с проверками Госветуправления и обнаружением сомнительной продукции комментирует директор торгового комплекса «Лента» на ул. Родионова Николай Галочкин: 

«В результате проверки была выявлена не недоброкачественная продукция , а продукция, которая не была аттестована Госветуправлением г. Н.Новгорода (см. Закон Нижегородской области от 1 февраля 2007 г . N 10-З "О ветеринарии в Нижегородской области") в дополнение к существующей документации на товар, регламентированной федеральным законодательством. Дело в том, что существующие в Нижегородской области нормативы и требования к документам на продукцию существенно отличаются от федеральных, в соответствии с которыми компания «Лента» работает в других регионах России. 

В настоящее время мы внимательно изучаем нормы, принятые правительством Нижегородской области, в дополнение к федеральным нормам, принятым к исполнению в «Ленте» как в части маркировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, так и в необходимости получения дополнительных разрешительных документов на продукцию животного происхождения, ввозимую из-за пределов Нижегородской области. 

Сейчас идет согласование плана мероприятий по совместной деятельности компании «Лента» и Госветуправления с учетом требований не только Федеральных законодательных актов, но и Региональных».