к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Новый сорт шампанского смогут оценить нижегородцы в новогодние праздники-2008

Новый сорт шампанского смогут оценить нижегородцы в новогодние праздники-2008

Posted on ноября 30, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Для большинства россиян шампанское на новогоднем столе – обязательный атрибут. Именно им чокаются, когда часы 12 бьют, и загадывают всевозможные желания.
 
В конце ноября у производителей этого напитка начинается «горячий сезон»: в преддверии Нового года объемы производства увеличиваются по сравнению с летом где- то на 50% и составляют порядка 1,5 млн. бутылок в месяц, сообщил в интервью агентству главный технолог - начальник производства Нижегородского завода шампанских вин Николай Кузнецов.
 
В этом году, кроме ставших уже традиционными бутылок объемом 1,5 литра и 0, 375 (вариант для женщин), также планируется выпуск небольшой партии  шампанского в 3-х и 6-тилитровых бутылках, которые пока в Нижний Новгород не поступили.
 
Но главным сюрпризом для нижегородцев в уходящем году станет появление в продаже нового сорта шампанского под названием «Старый Нижний». Как уверяет Николай Кузнецов, «там изумительного качества сырье, другая технология, другие экспедиционные ликеры, бутылка и специальная подарочная упаковка».
 
Однако, по его словам, к Новому году есть и плохие новости: это, в первую очередь, рост цен на виноматериалы, который в 2007 году составил 40-45%. 

«Дешевое сырье есть в Молдавии, но разрешения на его ввоз в Россию пока нет. Поэтому мы вынуждены завозить виноматериалы из Испании и Франции, а они у них дорожают» - посетовал Николай Кузнецов.

 
Кстати, гурманы рекомендуют закупить шампанское заранее. Лучше всего месяца за полтора - два до Нового года. Все оставшееся время пусть оно «дозревает» в холодильнике на нижней полочке.  «За это время из него уйдет остаток легкого дрожжевого тона. Когда вы откроете такую бутылку, то она вас порадует своим нежным вкусом и чистым ароматом, что редко бывает с бутылкой, которая пришла на ваш стол прямо с колес (см. на этикетку)», - говорят специалисты.
 
Кстати, сомневаться в качестве алкогольной продукции (в том числе, и шампанского) на территории Нижегородской области не приходится. Как сообщал ранее начальник УМ БППР и ИАЗ ГУВД Михаил Шутов, «проблемы распространения контрафактной алкогольной продукции в Нижегородской области нет».
 
По словам Михаила Шутова, в связи с тем, что в 2006 году деятельность по реализации розничной алкогольной продукции была разрешена только юридическим лицам на основании полученных лицензий, исключилась продажа спиртного недобропорядочными лицами. Нарушение данного закона каралось административной ответственностью до 100 тыс. рублей. Поэтому в 2007 году ситуация стабилизовалась.
 
«Весь продаваемый на Нижегородской области алкоголь соответствующего качества» - добавил М. Шутов, подчеркнув, что, однако, есть проблема с реализацией алкогольной продукции с поддельным маркированием. «Но и этот алкоголь, как выяснилось в ходе проверок, качественный, поэтому нет никаких угроз здоровью граждан», добавил Шутов.