к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Мастер-класс Алексея Немова превратился в автограф-сессию

Мастер-класс Алексея Немова превратился в автограф-сессию

Posted on ноября 30, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В течение всего дня спортивная школа города Дзержинска ожидала приезда знаменитого гимнаста. Из-за непогоды участники спортивного шоу «Полеты времени» опоздали на 2,5 часа.

Это не первый визит Алексея Немова в Дзержинск. В прошлом году в рамках гастрольного тура спортсмен и артисты его шоу навещали маленьких спортсменов. Алексей Немов передал Дзержинской спортивной школе все снаряды, которые были задействованы в рамках шоу-программы в Нижнем Новгороде. Сегодня спортсмен посетил подшефных ребят и посмотрел, каких успехов им удалось достичь за год. По словам А. Немова, это не единственная подшефная школа, где готовят гимнастов и акробатов, еще Немов курирует порядка 20 спортивных школ по всей России.
Как и в прошлом году, выдающийся спортсмен провел для детей мастер-класс, среди которых совсем маленькие спортсмены 5-6 лет. Однако «мастер-классом» назвать произошедшее не получится, спортивное мероприятие сократилось из-за большого количества желающих получить автограф звезды. Маленькие воспитанники спортивной школы окружили Алексея Немова, прижали его к стене с криками восторга и радости, просили поставить подпись. «Выручайте меня!», - смеясь, крикнул Алексей Немов педагогам спортивной школы.
Для шестилетнего Сережи, приезд Алексея Немова – огромное событие. Мальчик выстоял очередь из десятка человек и получил долгожданный подарок, а теперь с улыбкой заявляет, что «все-таки мастер-класс важнее»!
Сам Алексей Немов, признается, что, когда он начинал заниматься спортом, встретиться и позаниматься с известными спортсменами, было невозможно. Спортсменка и коллега по шоу, Ирина Замолодчикова, говорит, что «мастерству за час не научишь, но какие-то азы передать можно», что спортсмены и делают!
В то время как Алексея Немова детишки разрывали на части, прося заветные именные буквы, в соседнем зале спортсменка Ирина Чащина выстояла такую же волну поклонников, и только через 15 минут ей удалось посмотреть на спортсменов в деле и вынести вердикт. По словам Чащиной, «дети хорошие, когда я пришла в спорт, у меня были плохие данные, но было большое упорство. Я думаю, при желании, у этих детей все получится». Такие надежды возложила Ирина на воспитанников старшего спортивного состава, в то время как младшие продолжали разрывать на части Алексея Немова.
Кстати, Алексей и Ирина не исключают возможность продвижения и помощи подшефным спортсменам.
2 декабря во Дворце Спорта состоится шоу Алексея Немова «Полеты Времени». В нем выступят мировые звезды художественной гимнастики, акробатики, будут представлены уникальные цирковые номера, трюки на батутах.
Специально для гастролей в Нижнем Новгороде пришлось перекроить свой спортивный график заслуженному мастеру спорта по спортивной гимнастике и олимпийской чемпионке 2000 года Елене Замолодчиковой. По словам Алексея Немова, зрители будут удивлены не только высочайшим уровнем профессионального мастерства, но и костюмами. К этому шоу было заказано более 60 сценических нарядов.