к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Сотрудники прокуратуры Нижегородской области переходят на круглосуточное дежурство 1 и 2 декабря для

Сотрудники прокуратуры Нижегородской области переходят на круглосуточное дежурство 1 и 2 декабря для обеспечения безопасности выборов

Posted on ноября 30, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В период проведения избирательной кампании и выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва органами прокуратуры, правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления принимаются меры, направленные на обеспечение законности на всех стадиях избирательного процесса.
 
Прокуратурой области проведены проверки исполнения законов, направленных на обеспечение защищенности от проявления терроризма избирательных участков, населения, мест массового пребывания людей, объектов образования, культуры и жизнеобеспечения.
 
В ходе проверок прокуратурой выявлены нарушения требований пожарной безопасности на задействованных в выборах объектах, уполномоченными органами проведены соответствующие мероприятия по устранению нарушений. В настоящее время избирательные участки подготовлены к проведению голосования.
 
По требованию прокуратуры отменены незаконные правовые акты органов местного самоуправления, установивших место для размещения агитационных материалов на объекте без согласования с их собственником и включивших незаконно в перечень избирательных участков помещения, не являющиеся муниципальной собственностью. В период проведения предвыборной кампании, в основном, выявлялись нарушения закона при распространении агитационных материалов.
 
За расклейку агитационных плакатов без выходных данных, либо провокационного характера в Приокском, Автозаводском, Нижегородском районах г.Н.Новгорода, Ковернинском районе нарушители задерживались органами внутренних дел и привлекались судом к административной ответственности.
 
Органами внутренних дел Нижегородской области возбуждено 5 уголовных дел по ст.129ч.1 УК РФ (клевета) по фактам распространения в Нижегородской области листовок с заведомо ложными сведениями, порочащими честь и достоинство депутатов ГД ФС РФ. По возбужденным уголовным делам проводится следствие под надзором прокуратуры области.
 
В целях недопущения нарушений и незамедлительного реагирования в случае их выявления, 1 и 2 декабря, прокуратурой области установлено круглосуточное дежурство на всей территории Нижегородской области, взаимодействие со всеми органами, непосредственно задействованными в выборах и обеспечении законности и правопорядка во время их проведения.