к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Заседание совета по вопросам народных художественных промыслов Нижегородской области состоится сего

Заседание совета по вопросам народных художественных промыслов Нижегородской области состоится сегодня в Ворсме

Posted on мая 14, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В заседании примет участие заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков, глава администрации Павловского района Виктор Куренков, глава местного самоуправления города Ворсмы Борис Малинин, генеральный директор ООО «Арком» Николай Сковородихин и другие руководители предприятий народных художественных промыслов Нижегородской области, входящие в данный совет.

В ходе заседания совета будет рассмотрен вопрос о государственной поддержке народных художественных промыслов Нижегородской области в 2008 году.
В программе мероприятия - презентация трех каталогов по народным художественным промыслам Нижегородской области, изданных в рамках областной целевой программы «Сохранение, возрождение и развитие НХП в 2007- 2011 годах» - по городецкой росписи, казаковской филиграни и подарочное издание на двух языках «Народные художественные промыслы Нижегородской области», а также экскурсия по предприятию ООО «Арком».
Справка:
ООО «Арком» основано в феврале 1999 года в г. Ворсма Павловского района и является преемником вековых традиций ворсменских и павловских мастеров по обработке металла и кожи.
Согласно историческим документам с конца XVI в. село Ворсма превратилось из сравнительно небольшого земледельческого поселения в крупный центр металлообрабатывающих промыслов и ремесел. Изделия ворсменских мастеров пользовались популярностью и продавались не только на территории Российской империи, но и далеко за ее пределами (Турции, Иране, Афганистане и др.). В советское время на заводе складных ножей «Октябрь» мастера не только изготавливали продукцию широкого потребления, но и создавали уникальные неповторимые образцы. Например, 100-предметный сувенирный нож «Свинка», миниатюрные ножи (самый маленький весит 0,02 г ) и многое другое.
Продукция ООО «Арком» имеет свой неповторимый стиль и неоднократно отмечалась дипломами и грамотами специализированных выставок. Предприятие занимает одно из лидирующих мест по изготовлению подарочных наборов различной комплектации для отдыха на природе, специализируется на производстве высокохудожественных изделий из столового серебра и на ножевом производстве различного назначения, в том числе и с отделкой рукоятей серебром и драгоценными камнями. Продукция поставляется во все регионы Российской Федерации и в страны ближнего зарубежья.