к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 30 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 14 Апреля 2009

“Какая погода ожидает нижегородцев этим летом?”, - анонс газеты

“Какая погода ожидает нижегородцев этим летом?”, - анонс газеты

Posted on мая 14, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В скором времени Нижний Новгород станет привлекательным курортом, в который будут приезжать туристы со всей России вместо привычного Сочи или Адлера, пишет “Новое дело”.

Уже в первом летнем месяце – июне – нижегородцев ожидает температура выше обычной.
“Максимальная дневная температура в июне – 21,8 градусов, ночью температура не опустится ниже 12 градусов, - рассказал  заместитель руководителя Гидрометеоцентра России Дмитрий Киктёв. - В июле средняя дневная температура будет колебаться на уровне 24 градусов”.
А вот в августе немного похолодает. Ночью воздух прогреется до 11-12 градусов, днём температура воздуха не поднимется выше 21-22 градусов.
“Если говорить об осадках, то в июне погода в Нижнем Новгороде будет довольно сухой, осадков выпадет меньше, чем обычно, - сообщили нам в Росгидромете. - В июле возможны частые дожди с грозами, а в августе в Поволжье вновь ожидается дефицит осадков. Вообще, по осадкам каких- то серьёзных отклонений от нормы пока нет”.
Самым ярким и тёплым, по словам синоптиков, традиционно станет июль.
“Лето у нас ассоциируется с жарой, - рассказали синоптики нижегородского Гидрометеоцентра. - Поэтому жаркие денёчки, конечно, будут, купаться нижегородцы смогут практически всё лето. Если говорить о летних дождях, то они имеют кратковременный характер, по территории распределяются крайне неравномерно. Что тут можно посоветовать садоводам? Если видите тучу – прикройте помидоры, так как летние дожди часто приходят с градом. А в начале июня всегда существует и угроза заморозков, - такое бывает”.
А вот собравшимся отдыхать на юге лучше всего поездку планировать на июль, - температура воздуха в этом месяце будет выше обычной. Июнь и август, наоборот, погодой не порадует, воздух в начале и конце лета прогреется всего лишь до 25-27 градусов, пройдут дожди.
“Масштабных аномалий или глобального потепления не ожидается, - заверили синоптики. - Предстоящий прогноз на лето носит вероятностный характер, точные прогнозы у нас появляются примерно за неделю, а долгосрочные постоянно уточняются”.
В целом климатический мониторинг показывает, что последние десять лет были самыми тёплыми в северном полушарии за весь период метеонаблюдений, которые ведутся уже около ста лет. По данным синоптиков, за последний век средняя температура по планете выросла на 0,7 градуса, а в ближайшее столетие она может увеличиться ещё на 1,5-4 градусов.
Читайте также в свежем номере газеты “Новое дело” о том, как нижегородские сотрудники ГИБДД комментируют сериал о самих себе, почему известный нижегородец женился на своей бывшей школьной учительнице и это помогло ему сделать карьеру, что банки смогут отобрать у людей за долги и др.