к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 14 Апреля 2009

6-летнего Витю Рылякова, погибшего от рук маньяка, похоронили в воскресенье

6-летнего Витю Рылякова, погибшего от рук маньяка, похоронили в воскресенье

Posted on октября 01, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Ребенка в последний путь провожали всем двором. О случившейся трагедии долго будет напоминать тротуар перед домом, засыпанный цветами, и тишина на детской площадке. Теперь в Дзержинске родители ввели для своих детей «комендантский час»: вечером на улице малышей, играющих без присмотра взрослых, не увидишь. Да и со взрослыми гуляют единицы. Родители боятся оказаться в положении мамы 6-летнего Вити.
 
Последний раз Витю Рылякова видели 22 сентября, играющим во дворе по ул.Грибоедова,37. Спустя неделю тело мальчика было обнаружено у одной из железнодорожных платформ - всего в пятистах метрах от дома, где он жил. Мальчик был изнасилован и задушен шнурком от ботинка.
 
Витя Рыляков – единственный ребенок в семье, воспитывали его мама и бабушка. Отца, который мог бы заступиться за мальчика, похоронили в прошлом году. Поэтому к поискам ребенка подключились не только сотрудники милиции, но и соседи.
 
Несколько десятков листовок с фотографией Вити Рылякова были расклеены в районе железнодорожного вокзала, в ларьках, магазинах и в общественном транспорте. Искали всем двором, но тщетно.
 
Оперативники опросили одноклассников и  друзей Вити, с которыми он играл во дворе. Они-то и рассказали милиционерам, что некий «дядя Вова» разговаривал с мальчиком и увел его с игровой площадки.
 
Сотрудники уголовного розыска и прокуратуры Дзержинска по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве ребенка. Им оказался житель пос. Решетиха Володарского района. Он ездил погостить в Нижний Новгород к родственникам, а потом заехал в Дзержинск к другу. Сотрудники милиции отметили, что подозреваемый почти сразу сознался в содеянном. В ходе обыска в квартире, где он жил, был найден сотовый телефон погибшего Вити Рылякова.
 
По данным следствия, подозреваемый уже был трижды судим за аналогичные преступления – преступления сексуального характера. Причем, первые судимости он получил еще в «советские» времена. Сегодня сотрудники милиции отрабатывают версию причастности педофила- извращенца к ряду аналогичных преступлений по области. Как было отмечено, задержанный по долгу службы часто находился в разъездах.
 
Согласно уголовному кодексу РФ, за убийство по ст. 105 УК РФ мужчине полагается наказание сроком от 6 до 15 лет, по ст. 132 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетнего лица) – от 4 до 10 лет.