к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Канал распространения наркотиков перекрыт в Нижнем Новгороде: задержаны 3 цыганки и 2 таксиста Post

Канал распространения наркотиков перекрыт в Нижнем Новгороде: задержаны 3 цыганки и 2 таксиста

Posted on мая 15, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий пресекли канал распространения наркотиков в Канавинском и Московском районах Нижнего Новгорода. Оперативниками были задержаны участники преступной группы – три представительницы цыганской национальности и два таксиста. Изъято более литра водного раствора героина.

В Управление ФСКН России по Нижегородской области на круглосуточный «телефон доверия» неоднократно поступали сообщения о торговле наркотическими средствами на Гордеевском пятачке и прилегающих улицах. Наркополицейские установили схему сбыта.
Потребители наркотического зелья отдавали деньги так называемому «бегунку», который по телефону договаривался о месте встречи. Надо заметить, что группа сбытчиков была мобильная и пользовалась услугами таксистов. В одной машине разливали в презервативы водный раствор героина и хранили полученные от продажи денежные средства, в другой непосредственно шла торговля.
Наркоторговцы перестраховывались. Постоянного места сбыта у них не было. Когда же происходил обмен денег на товар, то двигатель в машине не выключался. Злоумышленники в любой момент могли избавиться от вещественных доказательств, вылив водный раствор героина на землю. Именно поэтому на задержание было мобилизовано большое число оперативных сотрудников.
Во время захвата подозреваемые предприняли попытку скрыться с места происшествия, но все участники группы были задержаны, а наркотики и крупная сумма денежных средств изъяты.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах». В данное время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения – содержание под стражей. Примечательно, что одна из задержанных женщин не смогла даже расписаться в протоколе, ссылаясь на свою неграмотность, что не мешало ей на протяжении длительного времени торговать зельем, подсчитывая свою прибыль.
Кстати, один из задержанных таксистов сам является потребителем наркотиков, который работал за дозу. Не так давно сотрудники ГИБДД лишили его водительских прав за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Но урок не пошел ему на пользу и в ближайшие годы он перейдет из разряда автомобилистов разряд пешеходов.