к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 14 Апреля 2009

3 октября будет отмечаться профессиональный праздник сотрудников специальных подразделений – День со

3 октября будет отмечаться профессиональный праздник сотрудников специальных подразделений – День создания ОМОН

Posted on октября 02, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Как сообщает пресс-служба ГУВД Нижегородской области, сегодня ОМОН являются наиболее мобильными и подготовленными подразделениями МВД Российской Федерации в профессиональном плане.
 
В настоящее время на территории Российской Федерации в структуре МВД России создан и действует 121 отряд милиции особого назначения. Основные задачи ОМОН: участие в пределах своих полномочий в борьбе с преступностью в качестве силовой составляющей при проведении специальных мероприятий и операций; участие в поддержании правопорядка в общественных местах; пресечение групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, террористических актов и экстремистских проявлений; участие в обеспечении особого правового режима при введении чрезвычайного положения, а также правопорядка и общественной безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций; участие в проведении контртеррористических операций по локализации незаконных вооруженных и бандитских формирований, террористических и диверсионно-разведывательных групп, вооруженных преступников, в том числе путем их обезвреживания при вооруженном сопротивлении.
 
Менее чем за три года в подразделения милиции специального и особого назначения закуплено около 80-ти специальных полицейских автомобилей «Тигр», порядка 250 вахтовых автомашин, 18 машин с водометной установкой отечественного и зарубежного производства, 40 комплексов по обезвреживанию взрывоопасных объектов и более 120-ти бронированных грузовых и легковых автомобилей.
 
Для выполнения задач на акватории в отряды поступили новые катера, водолазное оборудование, а также специальное вооружение.
 
В ближайшей перспективе для проведения спецопераций силами ОМОН начнет поступать новейшая водометная машина среднего класса «Шторм», которая по сравнению с аналогичными образцами иностранной техники в два раза дешевле, но при этом превосходит их по ряду тактико-технических характеристик.
 
Продолжается поставка новых, современных средств связи, использующих последние технологические новинки отечественной промышленности.
 
На снабжение спецподразделений поступает и новое поколение досмотровой техники, предназначенной для борьбы с экстремизмом и терроризмом. В качестве примера можно привести уникальный наручный оперативный видеокомплекс «Крот-Н», предназначенный для визуального осмотра труднодоступных мест багажа, грузов, конструкционных узлов и пустот транспортных средств, а также видеоконтроля при проведении спецопераций.
Доля имущества и вооружений нового образца от общего количества, поставляемого в ОМОН, составляет более 40%.
Большинство технических средств, используемых ОМОН в борьбе с преступностью, – отечественного производства. По своим параметрам они не уступают, а в ряде случаев и превосходят иностранные аналоги.
 
Сотрудники ОМОН имеют возможность получить разноплановые навыки, необходимые в работе. В их подготовке МВД России применяет новые методики и формы обучения, при этом используются современные стрелковые тиры, способные моделировать различные ситуации в условиях максимально приближенных к реальным.