к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Вторник, 3 Февраля 2009

Легализация проституции поможет пережить кризис?

Пример изображенияПоиск способов борьбы с экономическим кризисом ведется повсеместно. Вот и главный психотерапевт Нижегородской области, сексолог Ян Голанд рассказал, что знает, как помочь справиться со сложной финансовой ситуацией в стране: необходимо легализовать проституцию. Тогда многомиллионные доходы от этого вида бизнеса будут поступать не на «чёрный рынок» и коррумпированным правоохранительным органам, а в виде налогов в бюджет, что несомненно поможет во время кризиса.

О том, как протекает личная жизнь жителей Нижнего Новгорода, 3 февраля на пресс-конференции «Секс в большом городе: как развлекаются нижегородцы» поведали журналистам главный психотерапевт Нижегородской области, сексолог Ян Голанд и владелица секс-шопа Светлана Лазарева. Время для общения с представителями прессы было выбрано не случайно: именно в такое сложное, кризисное время, как сегодня, насыщенная и разнообразная сексуальная жизнь может стать настоящей отдушиной для затюканного проблемами человека.

Пока же кризис мешает нижегородцам исполнять супружеский долг. По словам Яна Голанда за последние полгода увеличилось число пациентов с психогенным вариантом импотенции. Это связано, по мнению специалиста, с депрессивным состоянием и общим снижением фона настроения у мужчин, вызванными финансовыми проблемами. Всего за 2008 год к Яну Голанду за консультацией обратилось более 300 человек.

Ян Голанд, кстати, высказал идею о том, что кризис мог бы стать хорошим толчком для совершения такого шага, как легализация проституции в стране. По мнению сексолога, легализация «древнейшей профессии» приведет к снижению количества венерических заболеваний, так как каждая работница коммерческого секса будет получать лицензию и медицинскую справку о своем здоровье. Кроме того Ян Голдан отметил, что доходы от этого вида бизнеса, который «существовал всегда и будет существовать» будут поступать не на «чёрный рынок» и коррумпированным правоохранительным органам, а в виде налогов в бюджет, что несомненно поможет во время кризиса.

Главный психотерапевт Нижегородской области также подчеркнул, что легализация проституции поможет уменьшить количество преступлений на сексуальной почве, так как люди с психо-сексуальными отклонениями смогут на платной основе получить сексуальные услуги у профессионалов.

А пока — в условиях экономического и финансового кризиса — нижегородцы все меньше и меньше проявляют интерес к продукции секс-индустрии и из разряда покупателей переходят в ряды посетителей таких магазинов. «Интерес есть, средств нет», - отметила хозяйка секс-шопа Светлана Лазарева.

Популярностью стали пользоваться более доступные по ценам товары - различные модернизированные презервативы (с «усиками», шариками). В целом люди не привыкли включать в свои расходы статьи на секс. С точки зрения владелицы секс-магазина, российский народ ещё не так раскрепощен, большинство посетителей приходят в первый раз, стесняются и нуждаются в объяснениях.

Что касается предпочтений нижегородцев в секс-товарах, то по словам Светланы Лазаревой, пенсионеры чаще покупают различные насадки и эрекционные кольца; молодежь равнодушна к разным аппаратам и предпочитает белье, наручники, завуалированные секс-игрушки.

Главный психотерапевт Нижегородской области Ян Голанд считает, что секс-товары вносят некое разнообразие в сексуальную жизнь, но быстро приедаются. «Живое тело ничто не заменит», - отметил сексолог. Нормальный мужчина без физических и умственных отклонений должен уметь доставить удовольствие любимой женщине за счет интеллекта и сексуальной культуры, уверен специалист.