к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Медвединая песня

Медвединая песня

Posted on октября 03, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сцену быстренько соорудили из бревен, понакидав для развесистости еловых веток. Тут уж, конечно, бобры расстарались. Бревна подгрызли аккуратно, празднично. Выложили помост, надстроили трибуну.
 
 Ради такого случая даже белки подсуетились, на березовую коросту (выбирали такую, которая «породнее») выдавили широкой полосой клюкву. Чуть повыше- параллельно- окрасили давленой голубикой. Оставили на коросте только верхнюю полоску, самую белую. Все было готово и звери рассаживались на поляне, занимая места поудобней, а волк - еще и поближе к зайцам. Перешучивались.
 
Замолчали все как-то разом, вроде даже деревья перестали шуметь. Сначала затихло, потом насторожилось, потом дождалось. Медленно прошагав по хрустящим веткам, на сцену поднимался медведь.
 
Не выдержав тишины, зайцы вскочили первыми и зааплодировали. За ними, нехотя поднимаясь, встали остальные. Лось стучал рогами о деревья, лисы торжественно махали хвостами. Даже барсуки стучали зубами о края сцены, а суслики как могли создавали торжественность. Медведь для вежливости помолчал. Решил начать, но был мгновенно перебит.
 
- Дорогой медведь! – Не выдержала лиса из третьего ряда. – Вот ты сейчас скажешь нам, что собрался уходить! И мы это знаем! Просим тебя в очередной раз - не уходи! Без тебя же совершенно никак!
 
Медведь вздохнул.
 
- Да-да, никак! – Взвились хомяки. – Кто, стало быть, будет контролировать программу «Еловые шишки - в каждую чащобу»? А «Общелесные проекты» как реализовывать?
 
Медведь повернул голову в сторону следующего выступающего. Это были зайцы.
 
- Дорогой медведь! Если ты нас покинешь, волки нас совсем из леса выживут! Пока ты есть, мы с ними в одном списке! Ну, в списке получателей мха для норок. А если каждый будет от своей норы отдельно уходить за мхом, это же нам вообще ничего не достанется! А ты уйдешь, неизвестно как оно потом повернется.
 
- Не уходи! – Неожиданно поддержали волки. – Уйдешь, к нам же из соседнего леса набегут! А у них там лесные пожары. Баллистический сухостой. Короеды обгладывают несчастные деревья. Они угрожают независимости нашего леса!
 
- Да! – Кричали уже с мест. – А уйдет медведь, будет как в болоте по соседству! Там все время главного по болоту выбирают, уже и забыли, когда были лесом! Все что-то ругаются друг с другом, из болота выгоняют друг друга, спорят, какая осока красивее - синяя или оранжевая!
 
Во всем этом выступление с мест послышался голос старых, помнящих еще другой лес, лосей.
 
- Какая разница, уйдет медведь или нет! Все равно ничего в лесу не изменится! Нам надо вернуться к старому лесу. А для этого - разрушить новый! До основанья! А затем…
 
Но, конечно, всем было понятно, что это они просто дождались очереди высказаться.
Спасла ситуацию, конечно, лиса. Она начала говорить за секунду до того, как медведю надоело слушать.
 
- Дорогой медведь! Конечно, на дворе осень и тебе пора в берлогу. Однако! Мы предлагаем тебе не уходить, а записаться вне очереди в наш список. Мы, как тебе известно, занимаемся распределением мха по животным. Создаем, так сказать, правила распределения мха. Так вот ты останься - мы тебя уж так мхом обложим, теплее будет, чем в берлоге! Зато и ты с нами.
 
На секунду затихнув, лес разразился аплодисментами. Березы хлопали ветками о ветки, осины стонали в такт, где-то вдалеке басил ельник. Конечно, были среди идиллии и непонятные моменты. Муравьи все таскали какие-то палочки для каких-то своих строек. Спокойно разгонял мышей ёж. В остальном лес был счастлив. С только что сделанной сцены с улыбкой смотрел медведь.