к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
30 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Граф Шереметьев прибыл в Нижегородскую область, чтобы обсудить вопросы реализации инвестиционных пр

Граф Шереметьев прибыл в Нижегородскую область, чтобы обсудить вопросы реализации инвестиционных проектов

Posted on мая 20, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Во встрече с нижегородской стороны принимают участие заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина, первый заместитель министра инвестиционной политики Наталья Казачкова, руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов.

В ходе переговоров стороны обсудят вопросы реализации инвестиционных проектов на территории Нижегородской области. Программой визита предусмотрено участие графа Шереметева в работе 10-го международного научно-промышленного форума "Великие реки", посещение Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, участие в торжественном заседании, посвященном 10-летию кафедры ЮНЕСКО.
22 мая граф Шереметев отправится из Нижнего Новгорода в г. Юрьин, Республика Марий Эл, сообщает пресс-служба губернатора.
Справка:
Петр Петрович Шереметев родился 13 сентября 1931 года в Марокко (г.Кенитра). Потомок древних родов Рюриковичей и Романовых. В родословной графа Шереметева - родственные связи с Петром Первым, фельдмаршалами А.В.Суворовым и М.И.Кутузовым. Дворцы семьи Шереметевых в Петербурге, Кусково и Останкино стали местами паломничества туристов.
В 1979 году П.П.Шереметев впервые посетил Россию. Получил образование архитектора (по его чертежам в данный момент проводится реставрация Дома книги на Невском, в Санкт-Петербурге). В 1957г. в качестве представителя Франции Петр Петрович стал лауреатом Международного конкурса архитектуры и современного искусства, который прошел в Сан-Пауло, Бразилия. В 1959г.
П.П.Шереметев стал первым лауреатом из 450 учеников Архитектурной парижской школы. Известен как певец, актер, музыкант. Играет на многих инструментах, пел в католических хорах. Играл в театре и кино, снимался в рекламных роликах. Снимался в фильме Коста Гавраса "Блеск женщин" ("Свет женщин") с Роми Шнайдер и Ивом Монтаном.
С 1998г. является ректором Парижской консерватории им. Сергея Рахманинова, в которой учатся более 450 студентов. Русская консерватория в Париже - продолжение Русского музыкального императорского общества, которое было создано в 1851 году в Петербурге и уничтожено революцией 1917 года.
Вместе с московской фирмой "Жар-птица" основал музыкальное парижское агентство «Арт-Темпо», представительство которого находится на Елисейских полях. В ноябре 2002 года специальным Указом Президента РФ В.В.Путина удостоен статуса российского гражданина. Кавалер ордена «Меценат столетия» (награжден рубиновым крестом). Кавалер ордена искусств и наук. Академик и член Академии художеств российской федерации.
Шереметев - почетный гражданин города Иваново – Вознесенска, президент и основатель «Шереметев-центра» в Томске и Иваново-Вознесенске. Ректор Университета образования и имиджа в Иваново, президент кадетского корпуса им. Фельдмаршала Б.П.Шереметева в г.Иваново. Организатор фестиваля духовной музыки Шереметевских ассамблей и Шереметевских чтений. Почетный член филантропического общества в Санкт-Петербурге, созданного графом Д.Н.Шереметевым.
С 2003 года П.П.Шереметев является председателем Президиума Международного совета российских соотечественников. П.П.Шереметев – вице-президент Общества «Конрест», которое приняло активное участие в строительстве гостиницы «Шеротел» (500 номеров) в Москве и сети магазинов «Уголок Франции» в Санкт-Петербурге, консультант Адвокатского общества в Париже, крупный бизнесмен и предприниматель.
Разговаривает на французском, русском, английском, арабском и итальянском языках. Первая супруга - Мария-Евгения де Витт Наполеон - внучка четырех европейских монархов. Сейчас П.П. Шереметев женат, имеет двоих детей Бориса и Ксению.