к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Ночные клубы Нижнего Новгорода, в которых процветает наркоторговля, будут лишены лицензии на право в

Ночные клубы Нижнего Новгорода, в которых процветает наркоторговля, будут лишены лицензии на право ведения деятельности

Posted on октября 04, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Основная тема встречи: «Предупреждение незаконного оборота наркотиков на дискотеках, в ночных клубах, в рабочих и студенческих общежитиях». Сегодня тема распространения наркотиков в местах массового отдыха молодежи (развлекательные центры, ночные клубы и дискотеки) стала предметом постоянного обсуждения среди нижегородцев. По информации руководителей органов госнаркоконтроля, значительное число развлекательных клубов было создано специально для распространения наркотиков на средства, полученные преступным путем.
 
При наркоторговле в клубах происходит стремительное, более массовое, чем при «обычной» уличной наркоторговле, вовлечение в наркоманию молодежи и подростков. Поэтому мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного потребления и оборота наркотических средств и психотропных веществ в развлекательно-увесилительных учреждениях носят приоритетный характер в деятельности правоохранительных органов, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.
 
В августе – сентябре текущего года была проведена оперативно-профилактическая операция «Ночь-2007». Сотрудники ГУВД по Нижегородской области проверили 7 ночных клубов, расположенных на территории Нижнего Новгорода. В результате была пресечена деятельность организованной преступной группы и перекрыты 2 канала поступления синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга и Швейцарии.
 
За 8 месяцев 2007 года наркополицейскими проведено 85 рейдов по дискотекам, барам, компьютерным и игровым салонам, торговым центрам. В результате выявлены 16 преступлений, по которым были возбуждены уголовные дела. Сотрудники органов внутренних в текущем году провели проверки 140 дискотек, 135 клубов, 143 баров. К административной ответственности по итогам было привлечено 212 человек.
 
Подобные оперативно-профилактические операции, рейды и проверки будут продолжаться и дальше. К этим мероприятиям, по решению межведомственных комиссий, будут привлечены сотрудники районных администраций и комиссии по делам несовершеннолетних. Руководителям ГУВД по Нижегородской области рекомендовано провести подробный анализ обстоятельств и периодичности выявления фактов незаконного распространения наркотиков в местах массового досуга молодежи и подготовить обоснованные материалы в Лицензионную палату о лишении владельцев увеселительных заведений, где наркоторговля приобретает хронический характер, лицензии на право ведения деятельности. Такие заведения, в соответствии со ст. 232 УК РФ, в правоохранительных органах будут классифицировать как «притоны для потребления наркотических средств и психотропных веществ», а учредителей и администрацию – как организаторов наркопритонов.