к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 14 Апреля 2009

7 октября Владимиру Путину – 55

7 октября Владимиру Путину – 55

Posted on октября 05, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

День рождения Владимира Путина еще не стал «красным днем календаря», но все движется именно к этому. К знаменательной дате готовятся заранее: высокие чины заказывают оригинальные подарки, активисты молодежных движений едут в Москву с поздравлениями, а в Интернете появляются специальные подборки открыток, которые можно послать на адрес официального сайта Владимира Путина.
 
Таким образом, поздравить Президента может каждый житель страны и, соответственно, каждый нижегородец. Точнее тот, кто имеет доступ к всемирной сети. На рисованных открытках на сайте kards.ru изображен человек, очень похожий на Владимира Путина, с шариками, раскрашенными в цвета Российского флага и праздничным тортом со свечками, прыгающий по триколору с памятной подписью «7 октября 1952 года». Электронный адрес Президента тут также указан, да и сам текст поздравления заботливо занесен в шаблон.
 
Согласно приведенному тексту, поздравлять главу государства следует так и никак иначе: «Дорогой Владимир Владимирович! Поздравляю Вас с праздником!  В этот торжественный день хочу пожелать Вам здоровья, счастья, благополучия и верных друзей, которые всегда будут рядом! Пусть ваши решения будут мудрыми и несут благо всем нам!». К середине дня пятницы уже 1740 открыток было отправлено на адрес Президента….
 
НРО молодежной партии «НАШИ» придумали особый подарок на День рождения Президента. 300 человек, представителей партии, поедут 7 октября в Москву. Уже в Москве у каждого из трехсот человек будет на руках по десять открыток, в которых москвичами по желанию будут написаны поздравления Владимиру Путину. После этого 3000 открыток будут запакованы в один большой конверт и отправлены Президенту.
 
Хотя, надо отметить, что по сравнению с прошлым, не юбилейным годом, этот День Рождения Президента РФ в регионе празднуется как-то менее масштабно. По крайней мере, о каких-то оригинальных акциях, к которым бы могли присоединиться нижегородцы в своем стремлении отметить праздничный день Владимира Владимировича, не известно.
 
Для сравнения, в 2006 году в ночь с 7 на 8 октября отметить День Рождения Путина можно было на вечеринке «President Birthday Party» в одном из ночных клубов Нижнего Новгорода. Там посетителей ждал большой праздничный торт, стилизованный под российский флаг, конкурс двойников Владимира Владимировича, сбор поздравлений Президенту, президентские конкурсы, go-go в армейском стиле и стриптиз «секретарши Путина».
 
Также в прошлом году в  одной ювелирной мастерской по заказу нижегородского  художника Сергея Малиновского была изготовлена большая серебряная медаль ко Дню рождения Президента. Идея отлить такую «монету» у автора возникла еще в 2000 году, когда Путин еще в ранге и.о. президента посетил Михайло-Архангельский собор в Нижегородском кремле.
 
Что еще дарили Президенту РФ Владимиру Путину на День Рождения:
 
- Точную копию знаменитой Шапки Мономаха дарили Путину российские ювелиры на его 50-летие.  
 - Екатеринбургский завод "Русские самоцветы" по срочному заказу Совета Федерации выполнил в тот же год из камня карту федеральных округов России. На ней фианитами обозначены города-миллионники, а Москва, как столица, – красным рубином. Названия крупных городов высечены из металла.


 - Губернатор Челябинской области Петр Сумин от имени всех южноуральцев вручал Президенту гарнитур холодного оружия, выполненный златоустовскими специалистами гравюрной мастерской "Практика".

- К пятидесятилетию Владимира Путина молдавские ювелиры изготавливали  золотые запонки и две булавки для галстука.

- Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев от имени всех жителей региона направлял руководителю страны поздравительную телеграмму, в которой сообщалось, что "7 октября в Кузбассе открывается новое угледобывающее предприятие – шахта "Ульяновская". "Сердечно поздравляю Вас и прошу считать ввод в эксплуатацию шахты подарком к Вашему юбилею!" - говорилось в телеграмме.

 - Президент Молдавии Владимир Воронин дарил Путину крокодила, пояснив при этом, что "крокодил - единственное животное, которое не сдает назад".

 - По информации программы «Намедни», глава Багратионовского района Калининградской области Олег Шлык дарил Владимиру Владимировичу страусиное яйцо с портретом президента.

 - Челябинский селекционер Николай Егоров вывел новый сорт мясистых помидоров и назвал его "Путин".

 - Андрей Волохов из Омска 5 лет назад  сменил фамилию на Путин и принял отчество Владимирович: «Владимир Владимирович. Я хотел бы вам 7 октября на ваш 50-летний юбилей сказать, что у вас есть настоящий сын. Я понял, что вот это вот есть тот самый ангел, тот самый человек, который меня воспитывал, воспитывал духовно. Приходил в трудные минуты ко мне только он» - заявлял он тогда.