к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Вторник, 3 Февраля 2009

Потенциальные инвесторы интересуются строительством полигонов по захоронению ТБО в регионе

Нижегородская область на выставке TerraTec/ e nertec была представлена в качестве основного зарубежного партнера от стран Восточной Европы.

С 27 по 29 января 2009 года в городе Лейпциг (Германия) делегация правительства Нижегородской области под председательством заместителя губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александра Крючкова принимала участие в Международной ярмарке «Технологии и услуги по охране окружающей среды» и Международной специализированной выставке по проблемам производства энергии и энергосбережения TerraTec/ e nertec . В состав делегации вошли специалисты Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, Нижегородской государственной архитектурно-строительной академии, ведущих предприятий региона, специализирующихся в сфере экологической безопасности.

Нижегородская область на выставке TerraTec/ e nertec была представлена в качестве основного зарубежного партнера-участника стран Восточной Европы. На выставке был размещен стенд Нижегородской области с презентацией инвестиционных проектов региона в области экологии и защиты окружающей среды.

В ходе поездки состоялись переговоры заместителя губернатора Нижегородской области Александра Крючкова с госсекретарем Федерального министерства Германии по охране окружающей среды, защите природы и обеспечению безопасности реакторов Михаэлем Мюллером, Государственным министром экономики и труда Свободной земли Саксония Томасом Юрком и обер-бургомистром г.Лейпциг Буркхардом Юнгом. В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества в сфере привлечения новых технологий в ЖКХ: энергетической санации жилых домов, альтернативных источников энергоресурсов и др.

Кроме того, состоялись переговоры с руководством Саксонской палаты инженеров и Торгово-промышленной палаты Саксонии, в ходе которых были обсуждены вопросы сотрудничества между российской и германской сторонами по вопросам санации жилищного фонда.

«Большое количество иностранных компаний проявили интерес к Нижегородской области, - отметил заместитель губернатора Александр Крючков. - Проведены переговоры с потенциальными инвесторами в сфере строительства полигонов по захоронению и переработке ТБО. Уверен, что достигнутые договоренности в ближайшее время претворятся в новые инвестиционные проекты».

Справка:

TerraTec – одна из ведущих выставок по экологии в Германии, странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. Экспозиция, охватывающая многие отрасли экологии, с 27 по 29 января 2009 года в 11-ый раз продемонстрировала уровень достижений экологической техники и обширную палитру экологических услуг. В центре внимания выставки – периферийные решения в области утилизации и обеспечения. TerraTec - представляет успешную платформу для обмена опытом между Восточной и Западной Европой, странами СНГ, а также способствует решению конкретных задач. TerraTec – место встречи ведущих компаний рынка отрасли, а также фирм среднего бизнеса, с участием топ-менеджеров предприятий промышленности, отрасли снабжения и утилизации, администраций, инженерных и плановых бюро, ремесленных предприятий, частных пользователей. Одним из приоритетов выставки является одновременное проведение международной сопроводительной программы, специализированных мероприятий с участием специалистов мирового уровня по актуальным вопросам экологии. Только на TerraTec столь широко представлена отрасль сбора и утилизации отходов, которая также имеет непосредственное отношение к enertec – Международной специализированной выставке по проблемам производства энергии и энергосбережения, которая проходит одновременно на Лейпцигской ярмарке. В 2009 году на TerraTec/ e nertec представили свои проекты 350 участников из 15 стран мира.

Товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Германии за 11 месяцев 2008 года достиг 656,9 млн. долл. и возрос на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, при экспорте 95,8 млн. долл. и импорте 561,1 млн. долл. Экспорт товаров увеличился на 24,6%, импорт снизился на 0,2%. Объем инвестиций, поступивших в Нижегородскую область из Германии в 2007 г., составил 99,7 млн. долл. (для сравнения: в 2006 г . – 18,2 млн. долл. в 2005 г . - 20,6 млн. долл., в 2004 г . - 13,2 млн. долл., в 2003 г . – 6,9 млн. долл., в 2002 г . – 1,4 млн. долл.). Основная доля инвестиций была вложена в обрабатывающее производство. Из успешно работающих на территории Нижегородской области компаний с участием немецкого капитала можно выделить ООО «Кнауф Гипс Дзержинск», ЗАО «Капелла», ОАО «УДЭ», ООО «Берикап», ОАО «Нижфарм», ООО «Метро Кэш энд Керри», «Рехау АГ + Ко».