к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Вторник, 3 Февраля 2009

Комитет против пыток проводит тренинг для сотрудников Нижегородской областной прокуратуры

Сегодняшний тренинг – первый, в котором принимают участие работники органов прокуратуры.

Специалисты Межрегионального комитета против пыток проводят 3 февраля в гостинице «Октябрьская» в Нижнем Новгороде тренинг для сотрудников отдела государственных обвинителей управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Прокуратуры Нижегородской области. Тема тренинга - «Справедливое судебное разбирательство и практика Европейского суда по правам человека: что нужно знать практикующему юристу».

Тренинг посвящен праву и практике Европейского Суда по правам человека по статье 6 Европейской Конвенции (право на справедливый суд). В его рамках сотрудники областной прокуратуры получат информацию о стандартах Европейского Суда в данной области, как в отношении России, так и в отношении других стран – участников Конвенции. Кроме того, предполагается подробно рассмотреть прецеденты Европейского Суда.

Сегодняшний тренинг – первый, в котором принимают участие работники органов прокуратуры, ранее подобные тренинги МКПП проводил для представителей адвокатского сообщества. Тематика, предлагаемая юристами Комитета против пыток, заинтересовала руководство прокуратуры области. С просьбой об организации тренинга для сотрудников своего отдела обратился начальник отдела государственных обвинителей облпрокуратуры господин Максим Игнатов. Специалисты Комитета против пыток оперативно откликнулись на стремление представителей прокуратуры получить новые знания по такой важной для организации эффективной защиты прав и интересов граждан теме, каковой является проблематика европейского права и Европейского Суда. Сегодняшний тренинг стал проявлением обоюдной заинтересованности МКПП и Прокуратуры Нижегородской области во взаимовыгодном сотрудничестве.

Тренинг является частью проекта “Мониторинг и образование как средство предотвращения пыток в Нижегородской области”, поддерживаемого Фондом Глобальный Возможностей Посольства Великобритании.