к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Страхование экологических рисков предлагается сделать обязательным

Страхование экологических рисков предлагается сделать обязательным

Posted on августа 28, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

28 августа депутаты Законодательного собрания приняли обращение к Правительству РФ, Совету Федерации и Государственной Думе РФ о необходимости принятия федерального закона об обязательном экологическом страховании.

 

Как отмечается в обращении, в последние годы существенно возросло количество промышленных аварий с негативными последствиями для окружающей среды. По мнению депутатов, новый федеральный закон должен оптимизировать правовые механизмы возмещения экологического ущерба от деятельности промышленных предприятий, которые должны будут заключать соответствующий договор со страховыми компаниями.

 

Страховая сумма, которая выплачивается в случае возникновения чрезвычайной ситуации, будет направлена на ликвидацию последствий аварии. По мнению авторов обращения, принятие закона будет также стимулировать предприятия к модернизации основных фондов и использованию в производстве ресурсосберегающих технологий.

 

«Внедрение в повседневную практику системы страхования экологических рисков – требование времени. Эта система позволит более оперативно ликвидировать техногенные аварии. Нельзя допускать, чтобы виновные в загрязнении окружающей среды уходили от ответственности», - сказал председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию Александр Тимофеев.

 

Также депутаты поддержали обращение к Государственной Думе РФ с предложением внести изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации. Доходы от взимания водного налога предлагается распределять в пропорции 50% на 50% между федеральным бюджетом и бюджетом субъекта РФ. В настоящее время водный налог перечисляется в федеральный бюджет в объеме 100%. По словам разработчиков, денежные средства будут направляться на финансирование целевых водоохранных мероприятий в регионах.


При правительстве области будет создан координационный совет, задача которого – рассмотрение заявок и принятие решений о необходимости и обоснованности предоставления государственной поддержки. Государственная поддержка будет оказываться гражданам, состоящим в реестре обманутых дольщиков.

 

«Каждому обманутому дольщику сначала предстоит доказать свое право на долю в строительстве многоквартирного дома. Затем, координационный совет будет принимать решение отдельно по каждому конкретному случаю. В реестр обманутых дольщиков уже вошло около 500 человек, а таких людей в Нижегородской области еще много. Закон, дающий реальный механизм борьбы с долгостроями региону просто необходим», - заявил председатель комитета Законодательного собрания по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.