к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Торжественное собрание в честь сотрудников медицинского отдела ГУВД впервые пройдет 12 октября

Торжественное собрание в честь сотрудников медицинского отдела ГУВД впервые пройдет 12 октября

Posted on октября 11, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В настоящее время Медицинское обеспечение личного состава ГУВД Нижегородской области осуществляет Государственное учреждение «Медицинский отдел тыла ГУВД по Нижегородской области» и входящие в его структуру подразделения. Приоритетными направлениями деятельности медицинского отдела являются: совершенствование работы непосредственно подчиненных подразделений, дальнейшее улучшение организации и качества медицинских профилактических осмотров личного состава органов и подразделений внутренних дел ГУВД по Нижегородской области, проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения среди них инфекционных и других заболеваний, раннего выявления и лечения заболеваний, возникших среди прикрепленных на медицинское обеспечение контингентов. Весь лечебный процесс характеризуется преемственностью в лечении каждого конкретного пациента (поликлиника – стационар – санаторно–курортное лечение). В стационаре за 9 месяцев текущего года врачами прооперировано 453 человека.
 
В госпитале ГУВД с 2002 г. создана клиническая база Нижегородской медицинской академии (открыты кафедры хирургии и терапии), что позволяет использовать потенциал специалистов самого высокого уровня для лечебной и преподавательской работы без дополнительного привлечения финансовых средств и как следствие привело к повышению статуса и престижа госпиталя как клинической базы НГМА, обеспечение сотрудников МВД высококвалифицированной консультативной помощью в лице профессорского состава НГМА.
 
Участие в лечебном процессе специалистов НГМА повышает качество лечения сотрудников МВД и создает мощный стимулирующий фактор для повышения квалификации сотрудников госпиталя ГУВД. Создана служба экстренной медицинской помощи сотрудникам МВД, включающая в себя: транспортировку больных из районов области перевозку в специализированные стационары обслуживание вызовов по неотложной медицинской помощи. Медицинской службой ГУВД накоплен большой опыт по организации и медицинскому обеспечению личного состава ОВД выполняющих служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе.
 
Медицинское обеспечение в регионах Северного Кавказа (Чеченская республика, Ингушетия, Северная Осетия, Республика Дагестан) также осуществляется силами сотрудников медицинской службы ГУВД по Нижегородской области. За профессиональное выполнение служебных обязанностей, проявленные при этом мужество и героизм 16 сотрудников медицинской службы ГУВД награждены государственными наградами.