к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Вторник, 14 Апреля 2009

В Нижегородскую область ввозят опасные комбикорма

В Нижегородскую область ввозят опасные комбикорма

Posted on октября 12, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Рыбная мука используется в качестве добавки к кормам животных и птиц и содержит витамины, кальций, фосфор, аминокислоты.
 
Зам.начальника производственно-технической лаборатории ОАО «Ильиногорский завод комбикормов «ИЗКОРМ» Нина Горшкова рассказала, что партия кормовой добавки сопровождалась необходимыми сертификатами качества, однако, рыбная мука не прошла проверку на ДНК жвачных животных.
 
«На корм животным такую муку использовать нельзя» - отметила собеседница агентства. Общемировые данные исследований подтверждают запрет на включение белков жвачных в состав корма для других жвачных животных. Много раз было выявлено, что это является основным путем распространения губчатой энцефалопатии КРС (BSE).
 
Сегодня вся арестованная партия рыбной муки опечатана и находится на специальном складе. Данное сырье вторичной переработке не подлежит, - говорит Н.Горшкова.
 
Пока соседство такой продукции с качественными кормовыми добавками не представляет опасности. Решение об утилизации рыбной муки из Воронежа будет принято в ближайшее время.
 
Это не первый случай завоза некачественных комбикормов на территорию Нижегородской области в 2007 году.
 
Как рассказал руководитель Госветнадзора по Нижегородской области Евгений Колобов, в середине лета в Балахнинский район был завезен вагон кормов с повышенным содержанием патогенной микрофлоры. Партия также сопровождалась всей необходимой документацией, однако внутренняя проверка показала, что корма не соответствуют стандартам качества. После вторичной обработки органическими кислотами партия была отправлена на корм животным.
 
Е.Колобов подчеркнул, что ни одного факта заражения животных через некачественные комбикорма в Нижегородской области отмечено не было во многом благодаря действиям служб санветконтроля. Он подчеркнул, что сегодня специалистами Госветконтроля и Россельхознадзора уделяется огромное внимание проверке качества кормов для животных и их составляющим.