к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 1 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Вторник, 14 Апреля 2009

20 000 экземпляров новой книги о Гарри Поттере сметают с прилавков нижегородских магазинов

20 000 экземпляров новой книги о Гарри Поттере сметают с прилавков нижегородских магазинов

Posted on октября 14, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Русскоязычный вариант новой книги "Гарри Поттер и Дары Смерти", как и было обещано, появился в свободной продаже 13 октября. Однако, понимая нетерпение всех ценителей творчества Джоан Роулинг ознакомиться с ее последним творением, магазины решили пойти на беспрецедентные условия торговли.
 
К примеру, магазин «Дирижабль» на главной улице города начал продавать книгу о Гарри Поттере в 12 часов ночи! Продажа продлилась  до 2 часов ночи, а потом возобновилась в 8 часов утра (хотя сам магазин открылся по расписанию, в 10.00). 

В 14.00 по просьбе покупателей здесь же состоялось подведение итогов конкурса рисунков и статей о Гарри Потере, прошли викторины для детей,  работал салон красоты Мадам Бэль, где любой желающий смог изменить внешность и стать похожим на любимых героев поттерианы.  
 
Также в этот день вольные слушатели смогли посетить курсы анимага и проследить за превращением добровольца из зрительного зала в летучую мышь. Для всех желающих была устроена дегустация волшебных яств в баре «Три метлы» и кондитерской «Сладкое королевство». Фирменное субботнее меню - строго магические блюда и напитки. 
 
Ранее планировалось проведение тематического костюмированного представления на ул. Большой Покровской, однако, из-за резкого похолодания, от этой идеи пришлось отказаться.
В магазине "Лас-Книгас" торговля последним творением Джоан Роулинг также началась в полночь. До 9 утра книга  продавалась по цене 249 рублей + скидка 13%, после - без скидки, хотя рекомендованная издательством цена для продажи - 349 рублей.  При этом, как нам сообщили в магазине «Дирижабль», первые три дня у них книга будет продаваться  по цене 197 рублей, потом начнет дорожать. В магазине "Дом книги" последняя книга о Гарри Поттере появилась  в продаже по цене 349 рублей.

 

Как сообщила менеджер отдела по реализации издательства «Росмэн» в ПФО Надежда Сулейманова, в Нижний Новгород  отправилось порядка 20 000 экземпляров новой книги о Гарри Потере.  
Напомним, 15 августа в нижегородской типографии «Нижполиграф» началась печать обложки для седьмой части поттерианы «Гарри Поттер и Дары смерти», к печати основного блока книги в типографии приступили в конце августа. Как рассказала директор по производству ОАО «Нижполиграф» Татьяна Сорокина, в течение месяца в Нижнем Новгороде напечатано 300 тысяч экземпляров новой книги Джоан Роулинг.
 
«Издательство Росмэн предложило нам взяться за тираж 600 тысяч экземпляров, но мы бы не справились с такими объемами из-за большого количества других заказов. Поэтому мы согласились только на печать 300 тысячного тиража», - рассказывает Татьяна Сорокина.
 
Всего в России новая книга о Гари Поттере выйдет тиражом в 1млн. 800 тысяч экземпляров, остальные книги будут печатать типографии Ярославля и Твери.
 
Издательство Росмэн предъявило дополнительные требования к процессу печати книги «Гарри Поттер и Дары смерти». Дополнительно к той охране, которая постоянно работает в «Нижполиграфе», при выпуске этой книги работали сотрудники специально нанятого охранного агентства. Они отслеживали не только технологию процесса, но и, главное, сохранность тиража.
 
Для того, чтобы предотвратить утечку информации о судьбе героев новой книги, были установлены посты на всех технологических участках. Кроме того,  сотрудники типографии подвергались личному досмотру.
 
«После того, как мы получили этот заказ, на предприятии был издан приказ о коммерческой тайне. Был составлен список лиц, которые получили допуск к процессу печати, все сотрудники предупреждены об ответственности за нарушение этого приказа», - говорит Татьяна Сорокина.
 
Многие издания писали, что тираж книги о Гарри Поттере  будет печататься в темноте. Однако, директор по производству «Нижполиграфа» утверждает, что все это выдумки. Печатать книгу в темноте просто невозможно. Необходимо следить за качеством печати и вовремя устранять брак.
 
Электронная версия книги о Гарри Поттере, присланная издательством, хранилась в сейфе у директора по производству «Нижполиграфа». Сам момент отправки текста на печать проходил с отключенными от сети компьютерами и USB-портами.
 
Татьяна Сорокина рассказала, что такие меры безопасности на типографии вводились впервые. Хотя за последние несколько лет «Нижполиграф» уже печатал тиражи трех книг поттерианы, но это были переиздания, и издательство не предъявляло столь жестких требований.
 
Сотрудники типографии теоретически могли узнать содержание седьмой книги о волшебнике Поттере, но директор по производству уверяет, что им запрещено читать на рабочем месте.
 
Кстати, в июле в книжные магазины Нижнего Новгорода уже поступала последняя часть поттерианы, правда, в англоязычном варианте. Но и ее поклонники рассказов о Гарри Поттере смели с прилавков за считанные дни, несмотря на высокие цены и неродной английский язык.