к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Дефицит молока в Нижегородской области составляет около 300 тонн в сутки

Дефицит молока в Нижегородской области составляет около 300 тонн в сутки

Posted on октября 15, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Виктор Клочай 12 октября прокомментировал ситуацию вокруг цен на молоко и молочные продукты в Нижегородской области. Он также сообщил о мерах, предпринимаемых правительством региона по стабилизацию цен на эти социально-значимые виды продуктов.
 
По поручению губернатора Валерия Шанцева  создана и работает межведомственная комиссия по разработке и реализации антиинфляционных мер. Ситуация находится под личным контролем губернатора. Осуществляется систематический анализ соответствия роста закупочных цен на молоко-сырье и отпускных цен на готовую молочную продукцию, отгружаемую нашими предприятиями.
 
«В течение недели мы провели ряд совещаний со всеми участниками цепочки «производитель – переработчик- продавец». Проанализировав ситуацию, мы не увидели объективных причин, в результате которых должно произойти повышение цен. С точки зрения рыночных механизмов таких причин не существует» - отметил В. Клочай.
 
Таким образом, складывается впечатление, что кто-то сделал определенное вбрасывание социально-значимых товаров по высоким ценам, из-за чего мы и наблюдаем такую динамику.
 
Правительство Нижегородской области направило обращение в адрес Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести расследования на предмет доминирования организаций в сфере производства и оптовых продаж определенных видов продукции – муки, молока и на целый ряд других товаров.
 
Кроме того, приняты меры по расширению сети продаж цельного молока из молоковозов в определенных точках Нижнего Новгорода и других крупных населенных пунктов.
Подготовлен и представлен на подпись губернатору проект распоряжения о мерах по стабилизации цен на социально значимый перечень продукции. На сегодняшний день динамика роста цен остановлена и по хлебу, и по молочной продукции.
 
Чтобы избежать в дальнейшем таких неожиданных скачков цен, правительство области решило перейти на подписание долгосрочных соглашений между переработчиками, товаропроизводителями и правительством области о формировании ценовой политики, в первую очередь, с той целью, чтобы от резкого повышения цен не страдало население области.