к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Нет гарантии, что через полгода не будет резкого роста цен на хлеб

Нет гарантии, что через полгода не будет резкого роста цен на хлеб

Posted on октября 16, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

По его словам, сегодня было проведено совещание с представителями девяти организаций – самых крупных сетевых компаний на территории области. Речь шла о том, чтобы компании подписали рамочное соглашение, которое позволило бы в течение полугода сдерживать рост цен на три основных сорта хлеба, которые пользуются популярностью у жителей со средним и низким достатком.
 
По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Василия Казакова, в данном рамочном соглашении речь идет о том, что на три сорта хлеба наценка составляла не более 20% и не повышалась в течение полугода, начиная с текущего месяца. Он отметил, что большинство компаний, которые пришли на совещание, готовы к сотрудничеству.
 
В свою очередь В. Макарычев заявил, что три компании уже подписали это соглашение, а остальные – нет, потому что на совещание от этих компаний пришли люди, не имеющие права подписи. Он добавил, что соглашение позволит стабилизировать цены на хлеб, будет служить сдерживающим фактором и четко пропишет «правила игры» для компаний, производящих зерно, мукомольных заводов, хлебопекарен и розничных торговых сетей.
 
В.Макарычев также сообщил, что в 2007 году в Нижегородской области произведено достаточное количество зерна, которое полностью покрывает потребности населения, а также, как и в прошлые годы, экспортируется за пределы области. Кроме того, в этом году, как и ранее, область закупает на Кубани и в Омской области  некоторые сорта зерна, которые используются в качестве улучшителей при выпечке хлеба.
 
При этом розничные сети рассматривают варианты альтернативных поставок хлеба по более выгодным предложениям, то есть не исключают возможность сменить партнеров внутри региона.  
 
В. Макарычев также отметил, что подобное рамочное соглашение, возможно, будет предложено основным поставщикам и розничным продавцам молока. «Пока ситуация по молоку стабилизировалась. Если раньше отток молока из области был 300 тонн в сутки, то экономическими мерами область смогла вернуть себе 100 тонн, то есть сейчас отток составляет 200 тонн в сутки» - подчеркнул он.
 
Кроме того, министерство также может поддержать вариант выдачи социально незащищенным слоям населения денежных надбавок на покупку продуктов первой необходимости.