к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Вторник, 14 Апреля 2009

29, 2 тыс. единиц алкогольной продукции арестовано сотрудниками Лицензионной палаты Нижегородской об

29, 2 тыс. единиц алкогольной продукции арестовано сотрудниками Лицензионной палаты Нижегородской области

Posted on октября 16, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Как сообщил и.о. губернатора Виктор Клочай, ежедневно проводятся проверки предприятий розничной торговли. Один из главных результатов этой работы в том, что розничные торговцы в массовом порядке начали отказываться от продажи алкогольной продукции сомнительного качества.  «На первый план сейчас вышла проблема поддельных акцизных марок», – подчеркнул Виктор Клочай.
 
 «Мало того, что алкогольная продукция с поддельными марками может нанести непоправимый вред здоровью нижегородцев. С ее помощью недобросовестные поставщики уходят от уплаты налогов в областной бюджет», – подчеркнул и.о. губернатора.
 
У контролирующих органов появился надежный инструмент для выявления таких подделок – специальный индикатор «Препарат Ц». Вещество применяется для контроля наличия химической защиты бумаги, используемой Гознаком для изготовления федеральных марок. В настоящее время этот препарат ввезен в область в достаточных количествах. Обмануть его невозможно.
 
Препарат применяется в рамках рейдов, организуемых сотрудниками Лицензионной палаты Нижегородской области совместно с представителями Роспотребнадзора, налоговой службы и органов внутренних дел.
С начала октября 2007 года проведено более 50-ти проверок. Выявлены нарушения на 18 торговых объектах, по которым проводится административное расследование. Составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Наложен арест на 29276 единиц алкогольной продукции. Вынесено 17 предписаний об устранении нарушений, установленных в предприятиях розничной торговли. Приостановлено действие лицензий трех юридических лиц.
 
В перечень алкогольной продукции с признаками подделки акцизных марок входят следующие виды водки: «Славянская душа», производитель «Империя» (Республика Северная Осетия-Алания); «Пшеничная», производитель ООО «Эрик» (Ставропольский край); «Экипаж», производитель ООО «Балтика» (Республика Северная Осетия-Алания); «Родина», производитель ООО «Русь-Алко» (Московская область).
В настоящее время образцы алкогольной продукции направлены для проведения физико-химического анализа и криминалистической экспертизы в соответствующие лаборатории. При получении результатов проведенной экспертизы, дальнейшая работа по принятию мер реагирования на выявленные нарушения и конфискации алкогольной продукции будет проводиться налоговой службой и ГУВД Нижегородской области.
 
К организациям – нарушителям приняты меры, предусмотренные законодательством: приостановление или аннулирование действия лицензии на право оптовой и розничной торговли, штрафные санкции в размере, предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба губернатора.
 
Совместные рейдовые проверки организаций розничной торговли проводились на территории Н.Новгорода, Дзержинска, Кстова и Кстовского района. Проверки будут продолжены и в других городах и районах области. Их предварительный итог будет подведен в конце октября.
 
Как подчеркнул Виктор Клочай, проведенные совместные мероприятия по контролю позволят избавить нижегородский рынок от спиртовых суррогатов и стабилизировать деятельность местных товаропроизводителей алкогольной продукции, что окажет существенное влияние на поступление налоговых платежей в бюджет Нижегородской области. С начала текущего года в бюджет области уже поступило акцизов на сумму 1741,8 млн. рублей, что больше уровня прошлого года на 21 процент.
 
Кроме того, в целях пресечения незаконного оборота алкогольной продукции в Нижегородской области продолжает работать специализированная телефонная линия. По телефону: (831) 430-19-77 принимаются сообщения о:
– фактах продажи некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции;
– алкогольной продукции без специальных и акцизных марок, а также с марками, имеющими явные признаки подделки;
– торговле без лицензии или в неприспособленных для этого местах;
– о продаже водки по цене дешевле 60 рублей за бутылку емкостью 0,5 литра (минимальная цена водки в розничной торговле с учетом затрат на производство алкогольной продукции, акцизов и торговых надбавок).
 
Звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 18.00.