к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
23 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Понедельник, 2 Февраля 2009

Первые дружинники заступили на вахту. Нижегородцы узнают их по спецодежде

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

В Главном управлении УВД по Сормовскому району Нижнего Новгорода 30 января 2009 года был «дан старт» работе районной добровольной молодежной дружины (ДМД). Организация и обеспечение деятельности ДМД предусмотрено городской целевой программой «Молодежь Нижнего Новгорода» на 2007-2011 годов.

Первым, с напутственным словом молодым «коллегам» и пожеланием успешной работы выступил начальник ГУ УВД по Сормовскому району. В своем выступлении Александр Коженов отметил важность и необходимость создания ДМД: «Мы сделаем все от нас зависящее для организации плодотворной работы ДМД на территории района. Для дружинников изготовлена форма и выделено помещение. Я надеюсь на наше сотрудничество, взаимопонимание и помощь, которую вы можете нам оказать».

Глава администрации района Валерий Моисеев акцентировал внимание на неразрывной связи между милицией и населением: «Невозможно представить работу милиции в отрыве от населения, проживающего на той или иной территории. Население требует защиты и опеки от сотрудников милиции, а милиция в свою очередь надеется на помощь, содействие и сотрудничество с населением. Я уверен в том, что создание ДМД правильный шаг, который объединит милицию и общество для предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений». Дополнительно от администрации Сормовского района Нижнего Новгорода всем дружинникам предоставлена возможность бесплатно заниматься в тренажерном зале.

Все дружинники совместно с сотрудниками милиции будут выходить на патрулирование каждую неделю по понедельникам, средам и пятницам с 17.00 до 21.00. Обучение ребят осуществляется в Учебном центре ГУВД по Нижегородской области. Добровольцы изучают Российское законодательство и проходят специальную физическую подготовку. Нести вахту студенты будут на добровольных началах, однако за добросовестную работу и оказанную помощь в поимке правонарушителей, раскрытии и пресечении правонарушений и преступлений дружинники будут получать премии в размере 1000 рублей.

По окончании мероприятия дружинники получили символичные подарки от сотрудников милиции и совместно с участковыми инспекторами заступили на свое первое патрулирование улиц Сормовского района.

Также молодежные добровольные дружины создаются еще в двух районах Нижнего Новгорода:  Автозаводском и Нижегородском. Патрулировать улицы Нижнего Новгорода они начнут уже с февраля 2009 года. Вступить в дружину могут молодые люди, достигшие 18-летнего возраста. Личность каждого дружинника проверяется сотрудниками правоохранительных органов. Дружинники могут осуществлять патрулирование только совместно с сотрудниками милиции, и во время дежурства им категорически запрещается ношение и использование любых видов оружия.

Нижегородцы смогут узнать своих добровольных защитников по специальной форме (в зависимости от сезона): темно-синей зимней куртке с меховым воротником; темно синей ветровке; коричневым вельветовым брюкам; красной футболке. На куртку, ветровку и футболку нанесена надпись «Добровольная молодежная дружина».