к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Лишь 4% молодых людей Нижегородской области интересуются политикой

Лишь 4% молодых людей Нижегородской области интересуются политикой

Posted on октября 17, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

При этом, согласно данному опросу, проводимому в 2006 году,  68-69% молодых волнует возможность получения хорошего образования. Об этом рассказала заместитель председателя политсовета НРО партии «СРРПЖ», директор гуманитарно-художественной школы им. М.В. Ломоносова Галина Клочкова сегодня в ходе дискуссии «Выборы 2007: время молодых».  
 
По ее словам, политическая и общественная деятельность всегда неизменно занимает последнее место среди интересов молодежи.
 
При этом существуют две причины, по которым молодое поколение не проявляет особого интереса к политической жизни. Во-первых, молодые люди считают, что не участие их в выборах не является особой проблемой. Во-вторых, по мнению молодежи, участие в собственных молодежных организациях намного интереснее, чем участие в выборах. «Для них это скорее игры в политику, чем что-то серьезное», - говорит Галина Клочкова.
 
Доцент кафедры тележурналистики ННГУ имени Лобачевского Антон Фортунатов сообщает, что молодые люди, принимающие участие в политическом процессе, руководствуются прагматическими целями. «Но сугубо прагматичная политика не может существовать и вести вперед», - отмечает он. 
 
Так же принимавший участие в дискуссии политолог Александр Прудник считает, что самые умные и талантливые молодые люди идут в бизнес, а активные – в политику. «Сейчас именно в политику уходит наиболее яркий и креативный потенциал, но эта ситуация временная, - говорит он, - Как только молодежь проявит себя в сфере бизнеса, она начнут изменять и политическую сферу».
 
Александр Прудник считает подобный подход неким воспроизведением «американской модели», когда «в политике самые нормальные, приличные люди имеют свое дело, а самые бестолоковые занимаются только политикой», - говорит он.
 
Политолог так же отмечает, что реализация данной «американской модели» не повлияет плохо на политический процесс. Кроме того, по его словам, в состав Государственной думы войдет молодежи больше, чем должно быть. Некоторые партии даже ввели квоту молодых людей, которая составляет не менее 20%. «Но на законодательном процессе это никак не отразится», - говорит Прудник.
 
Участники дискуссии пришли к общему мнению, что для привлечения молодежи в политику ей не хватает идеалистичности. «Процесс вовлечения молодежи в политику – это процесс мифотворчества. Мы живем сейчас в ожидании очередного мифа», - говорит Антон Фортунатов.
 
Лидер регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Сергей Бочаров считает, что на данном этапе необходимо воспитывать политическую зрелость молодых людей. «Ведь человек – бунтарь, не понимающий механизма ведения политики, не пойдет на пользу государства», - говорит он.
 
Участники дискуссии считают, что «в этом году молодежная политика должна качественно измениться и уйти от культмассовых мероприятий и прийти к чему-то более серьезному».