к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
00:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Губернатор Валерий Шанцев в ближайшие дни примет решение о назначении нового руководителя департамен

Губернатор Валерий Шанцев в ближайшие дни примет решение о назначении нового руководителя департамента здравоохранения Нижегородской области

Posted on октября 17, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Кроме того, Валерий Шанцев подчеркнул, что сейчас готовятся документы о перепрофилировании регионального департамента здравоохранения в министерство здравоохранения Нижегородской Области. Такая необходимость возникла в связи с активной работой в сфере национальных проектов, пояснил Валерий Шанцев. Он также отметил, что новый руководитель министерства здравоохранения Нижегородской области будет членом правительства.
Распоряжение об увольнении с поста директора департамента здравоохранения области Юрия Тарасова вступило в силу с 12 октября. Официальная формулировка – «уволить с государственной гражданской службы с 12.10.2007 года директора департамента здравоохранения Нижегородской области Ю.И. Тарасова в связи с назначением его на должность главного врача «Нижегородского областного клинического диагностического центра». Заявление об увольнении было написано Тарасовым 9 октября, сообщала пресс-секретарь заместителя губернатора Нижегородской области по социальной политике Наталья Полякова.
 
В настоящее время обязанности руководителя департамента исполняет первый заместитель Тарасова Ирина Переслегина.
 
На замещение вакантной должности директора департамента здравоохранения Нижегородской области рассматривается несколько кандидатур, отметила Н.Полякова.
Н.Полякова подчеркнула, что имена официальных претендентов на вакантную должность не называются. В то же время ряд источников в областном правительстве называет в качестве одного из основных претендентов на этот пост нынешнего главу администрации Балахнинского района Александра Карцевского. В составе правительства Бориса Немцова А.Карцевский уже занимал пост директора департамента здравоохранения Нижегородской области.
 
 Напомним, в июле Валерий Шанцев выражал недовольство программой по совершенствованию кардиохирургической помощи населению, представленной Юрием Тарасовым, которая была рассчитана на 3 года. Тогда губернатор остался недоволен работой директора департамента здравоохранения Нижегородской области, предложившего осуществлять программу в столь большие сроки, ведь каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний в Нижегородской области умирают десятки тысяч человек.
 
Тогда же глава региона сообщил: «Я ругаю ровно столько, сколько необходимо, чтобы улучшить ситуацию. Если он все время будет подсовывать не те программы, тогда придется с ним прощаться».
 
Еще ранее губернатор Валерий Шанцев выражал недовольство графиком диспансеризации жителей области. В середине июля 2007 года на заседании Правительства Нижегородской области был подвергнут критике доклад директора департамента здравоохранения Нижегородской области Юрия Тарасова о ходе реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории региона. Валерий Шанцев посчитал, что выполнение плана иммунизации в регионе идет очень медленно.
 
В декабре 2006 года директор областного департамента здравоохранения Тарасов получал от Валерия Шанцева "первое китайское предупреждение". Тогда глава региона остался недоволен выполнением областных целевых программ по линии здравоохранения.
 
По словам директора департамента здравоохранения, главная проблема при реализации данных целевых программ состояла в некорректном оформление документации и несвоевременное проведение конкурсов. То есть, иными словами, бумажная волокита тормозила выполнение областных программ.
 
Губернатор отметил, что меры к руководству департамента будут приниматься самые жесткие, если обязательства не будут выполнены.  «Я даю вам первое китайское предупреждение», - сказал Валерий Шанцев, обращаясь к руководителю департамента здравоохранения Тарасову.