к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Два известных нижегородца задержаны в Иркутске по обвинению в мошенничестве

Два известных нижегородца задержаны в Иркутске по обвинению в мошенничестве

Posted on октября 19, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Ныне вице-губернатор Иркутской области, а ранее – вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Воронов арестован 18 октября и обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. В паре с ним по этому делу проходит еще один известный нижегородец – профессиональный юрист Виктор Бушуев, задержанный ранее.
 
Как выяснилось в ходе проверки, проведенной контрольно-счетной палатой, 42 млн. рублей из 150-тимиллионного кредита, выданного предприятию «Дорожная служба Иркутской области» в 2006 году (которое на тот момент  возглавляет Виктор Бушуев) были использованы не по назначению. В хищении данных средств подозревают обоих нижегородцев.
 
Сергей Воронов в Нижнем Новгороде личность достаточно известная. В публичной политике он появился во времена Бориса Немцова – тогда С. Воронов представлял интересы Нижегородской области в Москве, был депутатом Госдумы от Нижегородской области в 1993-95 годах, зам. губернатора Нижегородской области в 1997 году, директором предприятия «Комбинат ритуальных услуг» в 2000-2001 годах, вице-мэром по социальным вопросам при Юрии Лебедеве. На последних выборах в Законодательное Собрание Нижегородской области Сергей Воронов вел избирательную кампанию «Партии пенсионеров», по итогам которой те заняли второе место. В марте 2006 года назначен вице-губернатором Иркутской области.
 
Экс-губернатор Нижегородской области Юрий Лебедев, узнав об аресте своего бывшего коллеги, заявил в интервью агентству NewsNN: «Я скажу одну вещь, первое и главное: как говорят в России, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Так что в этой ситуации я могу только посочувствовать матери Сергея Воронова и всем его родственникам». При этом он подчеркнул, что за время работы с С. Вороновым в качестве своего заместителя никаких претензий по финансовой части к нему не имел, и тот зарекомендовал себя положительно.

 

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов по поводу ареста Сергея Воронова высказался следующим образом: «Мы работали с Сергеем Вороновым в Госдуме в 1993-95 годах. Зная его по тому времени, я сильно сомневаюсь, что он мог так поступить. Здесь, скорее всего, идет борьба между политическими силами. В любом случае, я думаю, что в ближайшее время все разъяснится».
 
Виктор Бушуев в Нижнем Новгороде известен, прежде всего, как профессиональный юрист. Работал в «Дорожном фонде Нижегородской области» при губернаторе Геннадии Ходыреве, вел юридическое сопровождение ни одной избирательной кампании. Переехал в Иркутск вместе с Сергеем Вороновым.
 
Стоит отметить, что с именем Сергея Воронова косвенно уже было связано одно уголовное дело. Заместитель Воронова во время работы последнего в качестве директора КРУНа, назначенный позже на его должность, Сергей Королев, был осужден на 3, 5 года за мошеннические действия при совершении захоронений на территории городских кладбищ Нижнего Новгорода. Сергею Воронову тогда удалось доказать свою непричастность к данному делу.
Что же касается Виктора Бушуева, то во времена, когда тот являлся зам. начальника «Дорожного Фонда Нижегородской области», Олегу Захарову, возглавлявшему фонд, было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной преступной группой или в особо крупном размере"). Виктор Бушуев тогда защищал интересы подозреваемого в суде.