к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
30 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:02 Вторник, 3 Февраля 2009

"Дороги в Нижегородской области должны убираться до состояния чистого асфальта", - А.Крючков

Мешают убирать дороги нерадивые автомобилисты, бросающие свои машины у обочин.

2 февраля состоялось заседание областного оперативного штаба по обеспечению взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и дорожных подрядных организаций по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта в зимний период. В мероприятии приняли участие руководители Оперативно-распорядительного управления Губернатора, департамента транспорта Нижегородской области, Инспекции административно-технического надзора, ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области», ФГУ «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород-Уфа», Управление ГИБДД по Нижегородской области, ГУ МЧС РФ по Нижегородской области и др.

Заседание оперативного штаба состоялось под председательством заместителя губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александра Крючкова. В ходе совещания были продемонстрированы фото- и видеоматериалы о состоянии дорог в Нижегородской области, заслушаны доклады надзорных и контролирующих органов о качестве содержания федеральных трасс, проходящих по территории региона, муниципальных и внутриквартальных дорог.

По итогам заседания оперативного штаба заместитель губернатора рекомендовал УГИБДД по Нижегородской области совместно со службой эвакуации и администрацией Нижнего Новгорода оперативно разработать график уборки улиц от брошенного автотранспорта и в ночь со 2 на 3 февраля начать работу по эвакуации транспортных средств.

«Автолюбители, которые оставляют свои машины на улицах, мешают движению снегоуборочной техники. Заснеженная дорога, не обработанная реагентами и песко-соляной смесью, не отвечает качествам безопасности дорожного движения, в лучшем случае это ведет к заторам на дорогах, в худшем – к ДТП с пострадавшими», - заметил Александр Крючков.

Кроме того, в первой декаде февраля УГИБДД по Нижегородской области намерено установить на ряде улиц Нижнего Новгорода, где зафиксировано большое количество стоянок автомашин, знаки дорожного движения, ограничивающие стоянку автотранспорта в четные и нечетные дни.

Заместитель Губернатора поручил главам муниципальных районов и надзорным органам жестко контролировать работу подрядных организаций по содержанию автомобильных дорог федерального значения в Нижнем Новгороде, межрайонном сообщении и в каждом населенном пункте. «Состояние автомобильных дорог в зимний период необходимо довести до состояния «чистого асфальта». Это надежно обеспечит безопасность дорожного движения и сведет к минимуму ДТП по причине плохого состояния дорожного полотна», - подчеркнул Александр Крючков.  По информации надзорных органов, с начала года 61 руководитель муниципальных образований привлечен к административной ответственности за нарушение сроков очистки проезжей части.

В целом состояние с уборкой дорог от снега заместитель губернатора оценивает как «удовлетворительное». «Несмотря на обильные снегопады на прошлой неделе, нам удалось оперативно отреагировать на дорожную обстановку, и движение по автомагистралям даже в Нижнем Новгороде остановлено не было», - сказал Александр Крючков.

Заместитель губернатора также сообщил, что в ближайшие два месяца автопарк спецтехники дорожных и подрядных организаций пополнится новыми машинами. Министерство регионального развития РФ согласовало выделение из федерального бюджета 535,9 млн. рублей (70% от необходимой суммы) на закупку спецтехники. 229,7 млн. рублей (30% необходимой суммы) направят органы местного самоуправления. Таким образом, общая стоимость закупки автобусов, коммунальной и дорожно-строительной техники составит более 765 млн. рублей. На данные средства будет приобретено около 300 автобусов для ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" и около 200 единиц коммунальной и дорожно-строительной техники. 95% спецтехники производства предприятий Нижегородской области.

Справка:

В рамках областной целевой программы «Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования, относящихся к собственности Нижегородской области и искусственных сооружений на них, на 2008-2010 гг.» предусмотрено финансирование в размере более 15 млрд. рублей. В том числе, в 2009 году – 5,4 млрд. рублей. Из них только на содержание автодорог в 2009 году предусмотрено – 1,2 млрд. рублей, а в 2010 году – 1,3 млрд. рублей. На ремонт автодорог и мостов в 2009 году Программой предусмотрено 2 млрд. рублей. Для сравнения: в 2006 г. – на ремонт дорог и мостов из областного бюджета было выделено 399 млн. рублей, в 2007 – 1,3 млрд. рублей, в 2008 – 1,3 млрд. рублей.