к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

За неделю Нижний Новгород должны благоустроить

За неделю Нижний Новгород должны благоустроить

Posted on октября 22, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В администрации города подводят промежуточные итоги месячника по благоустройству. Перед главой Нижнего Новгорода отчитались главы Нижегородского и Канавинского районов.
 
По словам главы Нижегородского района Андрея Тарасова, наиболее активное участие в месячнике приняли сотрудники и ученики школ, работники ВУЗов, детских садов и медучреждений.
 
Он отметил, что все запланированные мероприятия проводятся в нормальном режиме, однако существует несколько проблем. Главное – то, что по срокам месячник совпал с пуском тепла и кампанией по ремонту жилфонда. Кроме того, сложно заставить предприятия убрать не только свою территорию, но прилегающую к ней. Нет дополнительных средств для уборки свалок. 40% застройщиков, ведущих работу в Нижегородском районе, не моют колеса у техники. В результате – на улицах очень много грязи.
 
В. Булавинов отметил, что особенно сложная ситуация сложилась на Казанском шоссе. Он попросил Тарасова подключить к работе АТИ и ГИБДД. Кроме того, В. Булавинов попросил вывезти мусор со склона рядом с Чкаловской лестницей, который лежит там с момента закрытия летнего кафе.
 
Глава Канавинского района Николай Сатаев в свою очередь отметил, что в его районе вывезены на свалки 2,7 тыс. куб. метров мусора. Особое внимание уделяется так же ямочному ремонту, отметил он. В первую очередь ремонту ям около переездов. С начала месячника уже отремонтировано 780 кв. метров дорожного полотна. Кроме того, была проведена работа с частным сектором по очистке сточных каналов для того, чтобы уменьшить вероятность подтопления.
 
Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Дмитрий Шуров рассказал, что с начала месячника отремонтировано 146 детских площадок из 207 запланированных. Отремонтировано так же более 50% контейнерных площадок, установлено 325 евроконтейнеров (73% от плана) и подготовлено площадок для установки контейнеров – 198 (59% от плана). Отремонтировано 2050 погонных метров заборов и ограждений. Очищено от мусора 10, 7 тыс. кв. метров городских улиц.
 
По его мнению, самая главная проблема на сегодняшний день заключается в двух полигонах для переработки мусора. Он добавил, что и перед Кстовским и перед Игумновским полигонами машины простаивают по 2-3 часа, что значительно затрудняет вывоз мусора из Нижнего Новгорода.
 
Начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев отметил, что обрезка деревьев и кустарников выполнена на 70%, спил – на 68%, посадка новых деревьев и кустарников – на 70%. Вадим Булавинов подчеркнул, что «сажать надо нормальные деревья, а не хвостики», потому что по весне выживает менее 1% таких деревьев. Он потребовал от Ковалева более жесткого контроля за посадочным материалом.
 
Ковалев так же рассказал, что из 119 свалок вывезли все мелкие – 71%, осталось вывезти только крупные. Установка и ремонт скамеек произведены на 70%. Из запланированных 2500 кв. метров ямочного ремонта сделано уже 2200 кв. метров, но, поскольку были выделены дополнительные деньги, объем ремонта увеличится.
 
Всего же за время месячника в нем приняли участие 88 тыс. человек. Вадим Булавинов поручил своим заместителям провести на следующей неделе объезд всех районов города, чтобы в пятницу подвести итоги месячника. Он так же уделил особое внимание проблеме вывоза мусора из частного сектора. По его словам, жители частного сектора говорят, что деньги за вывоз мусора они платят, но он не производится, и нет контейнеров. Мэр потребовал, чтобы все металлические контейнеры, которые теперь заменены на пластиковые, установили в частном секторе, чтобы мусор вывозился регулярно.