к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

В Дзержинске научились бороться с кражами лифтового оборудования

В Дзержинске научились бороться с кражами лифтового оборудования

Posted on октября 22, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Как стало известно по итогам сегодняшнего оперативного совещания в Администрации Нижнего Новгорода, задержаны 2 преступные группы, занимавшиеся воровством коммунального оборудования в Ленинском районе города. Мэр Нижнего Новгорода  Вадим Булавинов подчеркнул, что «им мало не покажется».
 
Глава горда отметил, что воровство коммунального имущества – это большая проблема. В частности, на ул.Панфиловцев в выходные украли затвор арматуры из подвала жилого дома. В результате дом попросту остался без тепла. Теперь тепло снова пустят только сегодня после обеда. Задержанные преступники также специализировались и на  воровстве лифтовых катушек.
 
Как сообщалось ранее, ежемесячно по техническим причинам в Нижнем Новгороде из строя выходят от 20 до 60 городских лифтов, причем «большая часть из них разворовывается», неоднократно отмечал Вадим Булавинов.

Мэр дал поручение по всем подобным случаям обязательно обращаться в правоохранительные органы и очень плотно с ними работать.
 
А вот в г. Дзержинск Нижегородской области научились с этой бедой бороться. Еще в 2004 году в жилых домах города начали внедрять систему контроля «Обь», обеспечивающую сохранность лифтов. Лифтовый комплекс контроля приобретен в городе Новосибирск и стоит порядка 5 млрд. рублей – пока он единственный в Нижегородской области. Теперь такой защитой лифтового оборудования оснащено 100% домов Дзержинска.
 
Благодаря данной системе обеспечивается бесперебойная, оперативная работа лифтов, четкий контроль за техническим  состоянием лифтовых механизмов. При этом система автоматически ставит под охрану машинное помещение, что исключает возможность хищения дорогостоящих тормозных лифтовых катушек. При этом диспетчер может увидеть на экране наличие пассажиров в лифте, узнать, когда и во сколько тронулась кабина, где остановилась и на сколько минут ее задержали на этаже.
 
При такой системе контроля за оборудованием в домах нет лифтеров – работает диспетчерский пункт. Один диспетчер управляет системой порядка 100 лифтов из данного пункта. При этом Дзержинск поделен на 9 районов, где каждый район равен одному центру управления. В штате также присутствуют механики и обходчики, которые каждый день осматривают лифты и убирают кабинки.
 
За установку в доме системы контроля «Обь» жильцы не платят. Коммунальное обслуживание лифтов по цене осталось на прежнем уровне.