к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

6 недель до выборов в Госдуму РФ: ликбез для территориальных избиркомов

6 недель до выборов в Госдуму РФ: ликбез для территориальных избиркомов

Posted on октября 22, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня в Нижнем Новгороде стартовала серия зональных семинаров-совещаний для представителей территориальных избирательных комиссий. Облизбирком подвел первые итоги работы на местах.
 
Как выяснилось на совещании, большинство представителей территориальных избиркомов попросту не знают о фактах незаконного распространения агитматериалов и откровенных случаях применения черных PR- технологий в Нижнем Новгороде и ряде городов Нижегородской области. Председатель Облизбиркома Станислав Бисин ликвидировал эти пробелы прямо на месте.
 
В рамках ликбеза он рассказал, что с начала избирательного марафона в Нижегородской области от недобросовестных агитаторов пострадал Союз Правых Сил. Так, в Нижнем Новгороде и Дзержинске были распространены объявления, якобы от имени СПС, с предложением высокооплачиваемой работы для ВИЧ-инфицированных. Кроме того, в Автозаводском районе был задержан распространитель черной PR-продукции, у которого изъяли 200 глянцевых буклетов с подписью «Никита Белых – гомогенезирующий лидер!», «Гей, славяне!» и презервативы. Этот набор в качестве подарка от СПС раздавали на улицах Нижнего Новгорода.
 
Также, объектом недобросовестной предвыборной конкуренции стала партия Справедливая Россия. В Кстове в ряде садоводческих товариществ были расклеены листовки с требованием выплатить партии по 62 рубля от каждого участника товарищества за обработку растений инсектицидами.
 
В первые дни избирательной кампании «очернить», в прямом смысле этого слова, удалось даже Единую Россию. Злоумышленник метнул пакет с черной краской в агитационный баннер с изображением губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.
 
«Как это вы идете на работу и на столбы с агитационными объявлениями не смотрите? Обо всех ЧП, о которых нам сообщают СМИ, вы должны быть в курсе!» - недоумевал председатель избирательной комиссии Нижегородской области.
 
К этим недочетам прибавилось, что к проведению встреч с избирателями оказались готовы лишь Ленинский район Нижнего Новгорода и Арзамас. Списки с точными местами и датами проведения встреч территориальные избиркомы должны были предоставить к сегодняшнему дню, отметил зампред Облизбиркова Александр Иванов.
 
Кроме того, теризбиркомы «пропустили все сроки» по подготовке списков для голосования иногородних студентов. Председатель Облизбиркома Станислав Бисин подчеркнул, что данную работу нужно было выполнить до 2 октября. Теперь на ликвидацию этого недочета теризбиркомам дано 2 дня.
 
Подготавливая территориальные комиссии ко Дню молодого избирателя – 2 ноября, С.Бисин попросил провести серию мероприятий для молодежи. «Насиловать вас мы не будем, но что-то необходимо сделать в рамках правовых дней» - подчеркнул он, обращаясь к представителям территориальных избиркомов.
 
Председатель Избирательной комиссии Нижегородской области Станислав Бисин добавил, что «теризбиркомы Нижегородской области пока действуют согласно плану, установленному ЦИК».
 
На исправление недочетов в работе есть время. С 22 по 26 октября для председателей территориальных избирательных комиссий Облизбирком проведет еще 4 семинара-совещания.