к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Жители Выксунского района пожаловались Уполномоченному по правам человека в В.Ольневу на злоупотребл

Жители Выксунского района пожаловались Уполномоченному по правам человека в В.Ольневу на злоупотребление доверием при получении кредитов

Posted on октября 23, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Учитывая, что из-за отсутствия времени, средств, либо по состоянию здоровья не все граждане, нуждающиеся помощи для реализации своих прав, могут приехать на личный прием в Нижний Новгород, Уполномоченный по правам человека В.В. Ольнев с участием руководителей подразделений его аппарата провел 19 октября личный прием в г. Выкса, на котором побывали 23 жителя Выксунского района.
 
Ряд обратившихся высказали просьбы об оказании помощи в обеспечении их права на жилище, некоторые работающие граждане заявили об ущемлении их права на труд, выражающемся в неоправданно низкой заработной плате, едва ли не ниже официально установленного МРОТ. Отдельные обращения, в том числе 88-летнего участника Великой Отечественной войны, инвалида Маслова Василия Максимовича, касались неправильного, по мнению заявителей, начисления пенсии.
 
Родителями детей с церебральным параличом и другими тяжкими недугами был поднят вопрос отсутствия в Выксе социально-реабилитационного центра для детей-инвалидов, что затрудняет реализацию права на социальную и медицинскую помощь. Из-за этого мамы вынуждены выхаживать детей дома, не могут устроиться на работу, а маленькие инвалиды соответственно лишены перспектив улучшить состояние здоровья.
 
Прозвучали также просьбы о содействии в снижении платы за газификацию, в решении миграционных вопросов и другие. Отдельного изучения требует обращение о фактах злоупотребления доверием при получении кредитов в одном из банков; в результате аферы несколько десятков граждан, оформлявших кредиты для себя или своих родственников, неожиданно оказались поручителями еще и по чужим кредитам.
 
И хотя разрешение большинства обращений не относится к компетенции Уполномоченного, все заявленные просьбы будут проработаны им с направлением определенных запросов, предложений, представлений в соответствующие государственные и муниципальные органы, руководителям иных организаций, а также сообщений об этом и рекомендации заявителям.
 
При этом В.В. Ольнев отметил, что большинство обращений вызваны деятельностью не органов местного самоуправления района, а работой государственных органов и иных организаций. Руководство же администрации района выразило намерение и впредь настойчиво решать все зависящие от них вопросы обеспечения прав жителей района. Уполномоченный поблагодарил и.о. главы администрации В.Н.Пономарева за конструктивную помощь в организации приема.
 
Уполномоченный продолжит практику выездных приемов граждан и в других отдаленных районах и городах области.