к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Нижегородский козел, который дает молоко, стал отцом трех овечек

Нижегородский козел, который дает молоко, стал отцом трех овечек

Posted on октября 24, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Городецкий козёл Сергей – не только местная, но и всероссийская знаменитость. Этим летом он опроверг пословицу «С тебя толку, как от козла молока», доказав на деле, что от козла молоко иногда всё-таки бывает, сообщает газета «Новое дело».
Поначалу хозяйка животного обратила внимание, что у  него изменилась походка, а потом обнаружила у питомца самое настоящее вымя! Сделав открытие, Ирина подоила козла, но пить жидкость, похожую на молоко, тогда не рискнула.
 
С того дня Серёга стал исправно приносить хозяйке по два стакана молока, которое в первое время выливалось котам.
- А потом решила попробовать, - рассказала Ирина Немеш, хозяйка необычного козла. - Сделала глоток, и не могу оторваться, такое оно вкусное. Похоже на растопленный пломбир.
 
Теперь Ирина жалеет, что козлиные надои слишком малы, а то бы наверняка разбогатела, продавая экзотическое молоко. Тут можно было бы усомниться в   настоящей половой принадлежности питомца, но козел Сергей без устали доказывает свою мужскую состоятельность на местных пастбищах.
 
Будучи единственным козлом в округе, Серёга отдувается за всех, в том числе и за другой мелкий рогатый скот. Поэтому совсем не удивительно, что у Серёги целая армия детей-козлят, а совсем недавно он обзавелся потомством и от двух овец.
 
Овцы Кнопка и Марта родили трех овцекозлов: Ириску, Звезду и Луну. Выглядят они как ягнята, только окрас необычный, с рыжими пятнами – точь-в-точь, как у отца.
- В родилке стоят ещё две овцы, родят, посмотрим от кого, ведь он принимал активное участие, - радуясь, рассказала Ирина.
 
Правда, специалисты уверены, что такого союза просто не может быть в природе.
- Овцы и козел, это разные виды, они не скрещиваются между собой и не могут иметь детей, - объяснили Сергей Лебедев,  заведующий кафедрой животноводства нижегородской сельхозакадемии.
 
 Однако козел Серега умных книг не читает, а все проверяет на практике. А результат тут, как говорится, налицо:  овечки похожи на него, как две капли воды, а других особей мужского пола, которые могли бы стать их отцами, во всей округе не сыщешь.
 
Читайте также в новом номере газеты «Новое дело» о вирусных атаках на Нижний Новгород, аресте известного нижегородского политика Сергея Воронова в Иркутске, о том, кто из нижегородских знаменитостей был замечен на концерте рок-группы «Назарет» и др.