к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Нижегородские антимонопольщики ищут пропавшие 3 рубля за молоко

Нижегородские антимонопольщики ищут пропавшие 3 рубля за молоко

Posted on октября 24, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Вопрос о повышении цен на молоко сегодня обсуждался на заседании Общественно-консультативного Совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.
 
По словам Михаила Теодоровича, руководителя Нижегородского УФАС России, цены на молоко за последнее время  повысились на 10 рублей за литр. На сегодняшний день УФАС провел собеседования с субъектами рынка, выяснив, что 7 рублей от 10 – плата за производство. Куда делись остальные 3 рубля – выяснить еще только предстоит.
 
Следующим вопросом в этой теме будет вопрос о законном или незаконном присвоении этих деньги. И, наконец, вторым этапом работы УФАС вместе с Отделом по борьбе с экономическими преступлениями станет проверка выявления экономических цепочек.
 
К работе над проблемой роста цен на молочную продукцию УФАС подключил губернатор Валерий Шанцев. Ранее он подтверждал, что в области имеет место сговор групп компаний. Разобраться с этим вопросом должны были антимонопольщики.
 
Напомним, 11 октября  и.о. министра сельского хозяйства  А. Абрамов заявил журналистам, что ситуация с ценами на молочную продукцию в регионе стабилизировалась.  Для этого региональным правительством был предпринят комплекс мер по предотвращению роста цен на молоко, а именно: губернатор Валерий Шанцев направил письмо главам МСУ с просьбой проработать вопрос ценообразования на молочную продукцию с поставщиками и переработчиками.
 
Также правительству удалось достичь договоренностей с основными молокозаводами Нижегородской области в том, чтобы они не перебивали друг у друга сырьевые рынки и искусственно не завышали цены для поставщиков.
 
Кроме того, правительство Нижегородской области намерено предоставлять дотации в размере 1 рубль на 1 литр молока предприятиям, которые занимаются его переработкой на территории области. Для экспортеров молока или поставщиков, работающих через мелкие и крупные трейдерские сети, подобных дотаций не будет.  При этом были оформлены минимальные и максимальные ценовые границы на молочную продукцию.