к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:01 Пятница, 30 Января 2009

Нужно, чтобы глава района отвечал за население каждый день, а не раз в пять лет, - В.Шанцев

Глава региона ответил на вопросы журналистов касательно пропавшего около года назад главы Кулебакского района Николая Рябыкина.

«Я всегда выступал за то, чтобы представители местной власти выбирались на уровне представительной власти. Все органы исполнительной власти должны быть государственными. Нужно, чтобы глава района отвечал за население каждый день, а не раз в пять лет. А для этого ему нужен контракт», - говорит губернатор.

По его словам, население Кулебакского района во время отсутствия главы «получало столько, сколько другие районы не получали». «Я не допущу, чтобы эффективность местного самоуправления снижалась. Но в чисто процессуальном плане должно быть всё выстроено», - подчеркивает Валерий Шанцев.

Напомним, в среду, 21 января 2009 года, в адрес губернатора Нижегородской области поступило заявление от главы местного самоуправления Кулебакского района Николая Рябыкина об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию.

Данное заявление направлено в Земское собрание Кулебакского района для рассмотрения его на заседании и принятия решения об исполняющем обязанности главы администрации района, в связи с досрочным прекращением полномочий главы местного самоуправления Кулебакского района Рябыкина Н.М.

В целях предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем, органами государственной власти Нижегородской области в настоящее время рассматриваются варианты их решения с учетом Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации в 2008 году, в котором отражено, что представительные органы местного самоуправления должны иметь возможность более действенно контролировать, а при необходимости – и отстранять от должности руководителей муниципалитетов.

Напомним, что в марте 2008 глава местного самоуправления Кулебакского района Николай Рябыкин ушел в отпуск и с этого времени перестал исполнять свои обязанности. Официальные запросы о местонахождении главы МСУ Кулебакского района по месту жительства и месту работы не дали результатов. В адрес Правительства Нижегородской области поступило ряд писем за подписью Николая Рябыкина (без указания местонахождения) с просьбой продлить отпуск для продолжения лечения.

Николай Рябыкин был избран главой местного самоуправления в октябре 2005 года. По действующему законодательству губернатор Нижегородской области был не вправе досрочно прекращать полномочия избранного главы по данным основаниям. Подобных прецедентов в практике Нижегородской области не было.

В настоящее время обязанности главы администрации Кулебакского района исполняет Людмила Узякова.