к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Депутаты ОЗС уличили губернатора В. Шанцева в невыполнении закона

Депутаты ОЗС уличили губернатора В. Шанцева в невыполнении закона

Posted on октября 25, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Об этом стало известно на обсуждении проекта областного закона «О внесении дополнения в Закон Нижегородской области «О наградах и премиях». Депутаты намеревались ограничить права губернатора в принятии решения о присвоении звания «Почетный гражданин Нижегородской области».
 
"Ходатайства о присвоении почетного звания направляются в Законодательное Собрание области для предварительного ознакомления и губернатору области. Губернатор области в течение месяца готовит заключение о согласии либо возражении (с изложением аргументов) на присвоение почетного звания и направляет его в Законодательное Собрание области. Законодательное Собрание области направляет поступившие документы и заключение губернатора области в комиссию", - говорится в существующей редакции областного закона.
 
«Однако в настоящее время комиссия по рассмотрению представлений на присвоение почетного звания не имеет возможности учесть мнение губернатора по ряду лиц, представленных к званию "Почетный гражданин Нижегородской области", поскольку заключение губернатора Нижегородской области не поступило в Законодательное Собрание в установленные сроки. И такие нарушения констатировали как минимум два раза», - отметил депутат Роман Антонов.
 
В связи с этим для сохранения возможности оперативного и своевременного рассмотрения представленных к присвоению почетного звания Нижегородской области кандидатур законопроектом предлагается вернуться к ранее действовавшей (на протяжении 10 лет) норме законодательства – "Отсутствие в установленные сроки заключения губернатора не является основанием для отказа в рассмотрении комиссией кандидатуры, представленной к присвоению звания".
 
«Разрешите комиссии принимать решение без одобрения губернатора. Сегодня в очереди на присвоение почетного звания стоять 60 ветеранов Нижегородской области. Могут начаться суды по разрешению этих вопросов. Эта просьба отнюдь не означает занижения роли губернатора», - отметил Р.Антонов.
 
В свою очередь вице-губернатор Виктор Клочай отчитал депутатов за то, что те не написали официального запроса на имя губернатора, чтобы решить эту проблему, или напрямую не подошли к главе региона. «Зачем сразу выносить этот вопрос на заседание Заксобрания?», - возмутился он.
 
В свою очередь Р.Антонов заявил, что «депутаты уже дважды обращались по этому вопросу к заместителю губернатора Сергею Потапову», однако ничего не изменилось, при том, что к двум сотрудникам аппарата губернатора уже было применено административное взыскание.
 
«Я лично проинформирую обо всем губернатора», - подчеркнул В.Клочай. Волокиту с бумажной документацией на местах решат в ближайшее время: «те, кому положено, будут укладываться в 30 дней, как «Отче наш»», - подчеркнул вице-губернатор.
 
После такого заявления за ограничение губернаторских прав проголосовали лишь 12 из 36 депутатов.