к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

«У депутатов не было сомнений насчет кандидатур Англичанинова и Крючкова, внесенных губернатором Вал

«У депутатов не было сомнений насчет кандидатур Англичанинова и Крючкова, внесенных губернатором Валерием Шанцевым», - председатель ОЗС Виктор Лунин

Posted on октября 25, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

«Мы получили очень хороших менеджеров, управленцев высокого класса на областном уровне» - подчеркнул он.  Виктор Лунин также выразил уверенность, что работа обоих заместителей положительно скажется на развитии Нижегородской области.
 
О том, что Валерий Англичанинов и Александр Крючков  назначены на должность заместителей губернатора, заместителей председателя правительства Нижегородской области, стало известно в ходе заседания Заксобрания сегодня.
 
За кандидатуру В. Англичанинова из 41 голосовавшего 39 депутатов ОЗС проголосовали «за», 2 – воздержались. Поздравляя В. Англичанинова с назначением на новый пост, председатель ОЗС Виктор Лунин пожелал ему «больших успехов и чтобы квартиры в Нижегородской области не росли в цене, а застопорились, но лучше всего, чтобы хоть немного в цене снизились».
 
Валерий Англичанинов возглавит блок по строительству и энергетике (данный блок выделился из структуры блока по ЖКХ). В данный блок будет включен Минстрой, Министерство жилищной политики, Министерство ТЭК, инспекция по Госстройнадзору и др.
 
Депутаты утвердили также кандидатуру Александра Крючкова на должность зам. губернатора, зампреда правительства. По словам зам. губернатора Сергей Потапова, А. Крючков возглавит блок по ЖКХ и охране природы, который также выделился из структуры существовавшего ранее блока по ЖКХ. В его ведении будут находиться министерство ЖКХ, департамент транспорта, государственная жилищная инспекция, административно-техническая инспекция Нижегородской области, инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и др. видов техники, а также комитет охраны природы.
 
За кандидатуру Крючкова проголосовали 42 депутата, то есть его кандидатура поддержана единогласно. В. Лунин также пожелал ему больших успехов на новом посту.
 
Напомним, 23 октября стало известно, что в Нижегородской области появятся 2 новых заместителя губернатора. Об этом сообщал руководитель фракции партии «Единая Россия» Александр Вайнберг по итогам заседания фракции.
 
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в свою очередь отмечал, что "и Валерий Англичанинов, и Александр Крючков  - оба специалисты и работают в системе управления области". Шанцев подчеркнул, что данное решение – о назначении еще двух зам.губернатора -  принято им осознано. В Нижегородской области строится более 300 объектов в год, поэтому заниматься и строительством, и ЖКХ очень сложно. «Тут каждый должен нести свой чемодан» - подчеркивал глава региона.