к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

За смерть двух человек в ДТП лихачу с ул. Березовской грозит до 7 лет лишения свободы

За смерть двух человек в ДТП лихачу с ул. Березовской грозит до 7 лет лишения свободы

Posted on октября 26, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

О возбуждении уголовного дела против водителя по статье 264 ч. 3 УК РФ сообщают в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области. Статья 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» в части третьей предусматривает ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Человек, совершивший данное деяние,  наказывается лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
 
Ранее по данной статье назначалось наказание на срок от 4 до 10 лет лишения свободы, однако позже максимальный предел санкции снижен до 7 лет лишения свободы, а минимальный вообще не был установлен. Уголовный Кодекс РСФСР за подобные преступления карал лишением свободы на срок до 15 лет.  Таким образом, за последние 10-15 лет ответственность за данное преступление стала мягче более чем в 2 раза.
 
Напомним, трагедия на ул. Березовской  произошла около 8 часов утра 25 октября. Мужчина на автомобиле Ауди-А6 на огромной скорости сбил шестерых человек: трех детей и трех женщин, когда мамы вели малышей  в детский сад и школу по пешеходной дорожке. После аварии на место в течение 5 минут прибыли кареты "Скорой помощи", две девочки  7 лет и 3-летний мальчик были госпитализированы и находятся в больнице, две женщины скончались на месте, еще одна также  была госпитализирована.
 
Как сообщала пресс-служба ГИБДД по Нижегородской области, водитель автомобиля Ауди-А6 при движении по ул. Березовской в сторону Московского шоссе не выбрал безопасную скорость движения, совершил наезд на тротуар, где сбил пешеходов и врезался в дерево. Две женщины получили смертельные ранения, 4 человека госпитализированы службой «Скорой помощи». 

Водитель, 22-летний мужчина, направлен на медицинское освидетельствование. Результаты анализа крови на содержание алкоголя в крови будут готовы в течение трех дней. Предварительный осмотр водителя показал, что, скорее всего, он был трезв, сообщают в пресс-службе ГУВД. В аварию молодой человек попал на автомобиле своего отца, которым управлял по доверенности. Проживает молодой человек также с родителями.

Как сообщала в интервью агентству главный врач детской городской больницы №27 Людмила Лазарева, одна из пострадавших девочек с черепно-мозговой травмой и сопутствующими переломами костей свода черепа переведена в областную клиническую больницу, так как ей требуется специализированная нейрохирургическая помощь. В детской больнице ее вывели из травматического шока, благодаря чему появилась возможность перенаправить ее в областную клиническую больницу. 

Еще одна 7-летняя девочка и 3-летний мальчик находятся в тяжелом состоянии. "Мы надеемся, что они все-таки выживут, и приложим к этому все возможные усилия" - заверила нас Людмила Лазарева.

"Если бы водитель Ауди соблюдал правила ПДД, которые ограничивают скорость движения в жилой зоне до 60 км/ч, а на том отрезке пути специальным знаком - до 40 км/ч, то последствия трагедии были бы, безусловно, менее тяжелыми" - заявили в УГИБДД по Нижегородской области. По словам очевидцев, иномарка неслась по дороге со скоростью более 100 км/ч.