к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Дважды за минувшие сутки применить табельное оружие были вынуждены сотрудники милиции

Дважды за минувшие сутки применить табельное оружие были вынуждены сотрудники милиции

Posted on октября 26, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

25 октября 2007 года в дежурную часть УВД по Выксунскому району Нижегородской области поступил телефонный звонок от одной из жительниц города, которая сообщила, что в магазин, где она работает продавцом зашел молодой человек. Он попросил ее вызвать скорую помощь и сотрудников милиции.
 
Как пояснил молодой человек, в одном из домов расположенных возле магазина, находится мужчина, которому причинены ножевые ранения. Оперативным дежурным для проверки полученной информации, по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа в составе участкового уполномоченного и помощника оперативного дежурного.
 
Прибыв по указанному адресу, сотрудники милиции стали стучать в дверь, ведущую во двор дома, а также подавали звуковые сигналы спецмашины, однако хозяева дома не подавали признаков жизни. Было принято решение перелезть во двор дома через забор. Однако, оказавшись во дворе дома, милиционерам войти в сам дом не удалось. Возникла другая проблема - находившаяся во дворе собака, которая, защищая свою территорию, на появление непрошенных гостей отреагировала агрессивно и набросилась на милиционеров.
 
Чтобы выполнить поставленную задачу по оказанию помощи жильцам дома, а также самим не пострадать от действий агрессивного животного, сотрудниками милиции было принято решение о применении табельного оружия в отношении собаки. От трех огнестрельных ранений собака скончалась.
 
Когда сотрудники вошли в дом, то обнаружили хозяина квартиры в добром здравии, но в сильном алкогольном опьянении. В ходе проверки было установлено, что накануне вечером хозяин квартиры вместе со своей сожительницей устроили себе праздник в виде распития большого количества горячительных напитков.
 
Когда закончился праздник в этом доме никто не помнил, однако на утро, когда сожительница проснулась, то ей в хмельном угаре показалось, что у возлюбленного перерезано горло и течет кровь. В шоковом состоянии она выбежала на улицу, где у прохожего попросила вызвать скорую и милицию.
 
Еще одно применение табельного огнестрельного оружия сотрудниками милиции произошло в г. Ворсма Нижегородской области. Так, в 00.40 час. на пульт дежурного Ворсменского отдела милиции поступило сообщение, о том, что в гаражном массиве по ул. Гагарина неизвестные лица взламывают гаражи. По указанному адресу была направлена группа быстрого реагирования в составе оперативного сотрудника и сотрудников вневедомственной охраны.
 
По прибытию на место происшествия сотрудники милиции обнаружили, что крыша одного из гаражей взломана, а в нутрии самого гаража находились двое молодых людей. При виде людей в погонах злоумышленники попытались скрыться. Видя безысходность своего положения один из молодых людей предпринял попытку оказания сопротивления. Направляясь в сторону сотрудника милиции, он стал размахивать блестящим предметом похожим на нож, при этом предпринял попытку выхватить у представителя власти автоматическое оружие.
 
Для отражения нападения, а также для пресечения попытки завладением табельного оружия сотрудником милиции были произведены предупредительные выстрелы в воздух. Эффект от выстрелов подействовал на злоумышленников отрезвляюще, бойцовский пыл у них поубавился и они были задержаны. В отношении задержанных 21-летнего Ильи Я. и 23-летнего Владимира В. возбуждено уголовное дело.