к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

7 малышей из Лысковского детсада оказались в больнице по вине сотрудников ДОУ

7 малышей из Лысковского детсада оказались в больнице по вине сотрудников ДОУ

Posted on октября 30, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Критическая ситуация сложилась из-за стечения ряда обстоятельств в детском саду №13 г. Лысково Нижегородской области. Медсестра учреждения, включив лампу кварцевания в детском помещении, вышла из комнаты по делам и не успела сообщить о работающей лампе воспитателю. Та, не заметив включенной лампы, вернулась в комнату с группой детей из 10 человек. К вечеру этого же дня у некоторых малышей начались проблемы с глазами – они просто не могли их открыть и постоянно плакали.
 
Как сообщил главный врач Лысковской ЦРБ Андрей Басов, двое детей в возрасте 2 лет поступили в больницу в тот же вечер, 24 октября. Им был поставлен диагноз электро –офтальмия. Для обследования  малышей были вызваны педиатры. На следующий день сотрудники больницы оповестили всех родителей данной группы детского сада, для обследования в ДОУ и на дом выехал офтальмолог медучреждения. После обследования в ЦРБ госпитализировали еще 5 малышей.
 
Чтобы исключить возможные осложнения, местные врачи провели консультации со специалистами из больницы им. Семашко, рассказала начальник управления образования Лысковского района Валентина Пермякова. По словам специалистов, методы лечения в Лысковской ЦРБ были выбраны правильно, благодаря чему, скорее всего, данный инцидент никак не скажется на зрении детей.
 
«Взрослые люди часто попадают в больницу с таким диагнозом, например, когда насмотрятся на сварку. Обычно это проходит в течение двух дней» - разъяснил главврач Андрей Басов. Однако, при таких случаях все зависит от того, как долго и с какого расстояния человек наблюдает подобные явления. Медицине известны случаи, когда последствия подобных инцидентов были очень тяжелыми.
 
В данном случае, все обошлось. Все малыши уже выписаны из больницы. Заведующей детским садом, забывчивой медсестре и воспитателю объявлен выговор. После данного инцидента заведующая ДОУ оказалась на больничном.
 
А вот сотрудникам детского отделения Лысковской ЦРБ, которые в данной ситуации сработали очень оперативно и профессионально,  главврач объявил благодарность. К сожалению, отблагодарить людей какими-то премиями или другими, более ощутимыми поощрениями, в ЦРБ возможностей нет.