к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Известнейший испанский джазмен А. Баез уже год живет в Нижнем Новгороде ради любви

Известнейший испанский джазмен А. Баез уже год живет в Нижнем Новгороде ради любви

Posted on октября 30, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня Аугусто Баез в третий раз даст концерт в нашем городе. С 2006 года его имя появляется на афишах Нижнего со словами "единственный концерт испанского пианиста и композитора Аугусто Баеза в нашем городе", в то время как сам музыкант вот уже год безвыездно живет здесь, в Нижнем Новгороде. И даже учится в консерватории…
 
Аугусто учился в Консерватории на острове Тенерифе (Испания), затем в музыкальном колледже Беркли (США), а теперь известный музыкант поступил в Нижегородскую консерваторию. Баез, как и все остальные абитуриенты, сдал вступительные экзамены и был зачислен на 1 курс отделения классического фортепиано, где и учится на сегодняшний день у Сергея Смирнова.
 
В Нижний Новгород Баез переехал жить по причине очень уважительной: два года назад в Испании он познакомился с русской девушкой, которая впоследствии оказалась нижегородкой, а потом уже и женой испанского джазмена. На вопрос "Почему же вы не уехали вместе жить в Испанию?", Аугусто и его жена Наталья отвечают вместе: "Русские женщины делают бизнес в России. Все очень просто!" В связи с этим в ближайшее время испанец не планирует уезжать из Нижнего Новгорода: у жены - бизнес, у него самого - учеба в консерватории.
 
Сегодня в Кремлевском Концертном зале Баез выступит с программой "Джаз из Испании". О названии программы стоит рассказать отдельно. Во-первых, испанца на сцене будет два - сам Аугусто и барабанщик Хосе Мигель Мендез, который, по словам Баеза, станет "главным сюрпризом" этого вечера. Во-вторых, в программе концерта будет много испанских мотивов, а, в третьих, как добавил Баез, "испанцы очень горячие люди, поэтому джаз, который сегодня мы сыграем - это результат нашей темпераментной испанской игры и нашего национального характера".
 
Октябрь получился "джазовым" месяцем для нашего города: сначала "Джаз - России", теперь концерт Аугусто, а завтра в том же самом Кремлевском зале - француз Ришар Гальяно со своим "Европейским туром". Тем наш город и живет, потому что, по словам Аугусто Баеза, в Нижнем Новгороде нет настоящих профессиональных джазовых музыкантов. Есть только "тяга" к джазу или желание молодых музыкантов играть в этом стиле.
 
Впрочем, нижегородская публика, по словам музыканта, тоже очень отличается от европейской: в Европе 90%, приходящих людей на джаз-концерты, разбираются и понимают джаз, "в России вне зависимости от понимания этой музыки, зрители хорошо принимают, а главное им просто нравится джаз", - добавил Баез.
 
В ближайшее время Аугусто, возможно, представит в Нижнем концерт собственной романтической музыки, однако пока это только планы. Сегодня у джазмена концерт, а через пару дней - полет домой, на родину в Испанию… А потом снова дорога от родного дома Тенериф - в другой родной город – Нижний Новгород - город, где Аугусто никак не привыкнет к тому, как люди водят машины, к ужасному обслуживанию где бы ты ни был и к нашей тотальной разобщенности.
 
Однако не полюбить Нижний Новгород, по словам Аугусто, тоже нельзя. Здесь красивые женщины, красивая природа, реки, леса… И здесь впервые пианист увидел настоящий снег и встал на лыжи. Кстати, скоро зима, и лыжный сезон в этом году Баез ни за что не пропустит!