к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Нижегородцы предпочитают отдыхать в Египте, Турции и Франции

Нижегородцы предпочитают отдыхать в Египте, Турции и Франции

Posted on октября 31, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня на пресс-конференции «Туристический сезон-2007: итоги» представитель МИД в Нижнем Новгороде Сергей Малов рассказал, какие страны в топ-листе у нижегородцев, какие места для отдыха россиян по статистике наиболее опасны, а также какие изменения происходят в визовом режиме.
 
8% нижегородцев этот летний туристический сезон провели в Турции, улетев 87 рейсами 5 авиакомпаний. Второй приоритетной страной для  нижегородцев стал Египет. Третье место занимает Франция. Следом – Австрия, Финляндия, Чехия и др. По общей статистике, на 30% увеличилось число нижегородцев, отдыхающих летом зарубежом.
 
Однако, по словам С. Малова, последнее время участились случаи трагических происшествий с российскими гражданами. В «черном списке» лидирует Египет, где в связи с транспортными авариями и водными развлечениями погибло больше отдыхающих россиян, чем в других странах. Неблагоприятная репутация «повисла» также над Китаем и Тайландом.
 
Также Сергей Малов напомнил, что произошли серьезные изменения по туристической деятельности с 1 июня 2007 года в связи с появлением единого федерального реестра, в котором сейчас числится 4251 туристических компаний, в частности 41 нижегородская.
 
Серьезные изменения произойдут с визовым режимом в странах Шенгенского сообщества. В декабре таких стран станет 24, появятся новички – Венгрия, Мальта, Польша, Словения, Чехия и «балтийские соседи» - Литва, Латвия, Эстония.
 
Трудности у нижегородцев возникнут с такими странами, как Япония и Великобритания. До конца 2007 года они переходят на новый визовый режим с биометрическими данными, в связи с отсутствием подобного документа в России, гражданам нашей страны придется выезжать в консульства этих стран в другие города России, так как ни одного из них нет в Нижнем Новгороде.
 
Хорошая новость для тех, кто собирается в Израиль. В двухстороннем порядке Россия и Израиль отменили друг для друга въездные визы.
 
По словам Сергея Малова, в последнее время иностранцев в нашем городе значительно прибавилось, особенно среди студентов. Абсолютный лидер по числу иностранных студентов – Нижегородская медицинская академия. Также среди иностранцев многие приезжают по работе, в частности, на Балахнинский хладокомбинат. 
 
Вопрос с введением новых, так называемых биопаспортов, сейчас особенно актуален для России. Если в ближайшее время наша страна не форсирует события, она, по словам Сергея Малова, может остаться «отрезанной» от всего мира. Первая попытка введения в эксплуатацию таких паспортов была принята в 2006 году. Однако закончилась неудачей: паспорта оказались «слепые» и информация не считывалась на контрольно-пропускных пунктах. По словам С. Малова, одной из главных проблем в этом вопросе является отсутствие соответствующего оборудования на въезде и выезде из нашей страны. Так что вопрос с введением новых паспортов, которые будут эксплуатироваться наравне с уже действующими, пока остается открытым.
 
Что касается грядущих самых больших праздников, таких как Новый Год и Рождество, по словам С. Малова, нижегородцы по-прежнему предпочитают «мир баунти» - жаркие страны, такие как Египет, Тайланд и др. В этом году из Нижегородского аэропорта в праздники будут работать рейсы скандинавского направления, а также планируется, что будут открыты рейсы Нижний - Австрия, Нижний – Италия.