к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Сокольский район может возглавить беспартийный А.Лазарев

Сокольский район может возглавить беспартийный А.Лазарев

Posted on сентября 04, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В Сокольском районе в настоящий момент активно обсуждают вопрос, когда же проводить выборы нового районного главы. Напомним, накануне бывший глава района Александр Макаров назначен министром государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области.
 
Для района это стало неожиданным, поэтому подготовиться к подобным кадровым перестановкам в районе не смогли.
 
1 сентября на должность первого заместителя главы администрации был назначен бывший директор ОАО «Окская судоверфь» Александр Лазарев, а уже третьего сентября, в соответствии с уставом, он стал и.о. главы администрации Сокольского района.
 
Очевидно, что такой стремительный взлет Александра Лазарева по карьерной лестнице не случаен. Именно он, по всей видимости, должен стать одним из основных претендентов на выборах главы администрации района.
 
Александр Лазарев в интервью агентству заявил, что действительно намерен принять участие в выборах, однако, когда их проводить, пока не определено.
 
«С одной стороны, чем быстрее пройдут выборы, тем быстрее закончится переходный период в районе, наступит стабильность. Но, с другой стороны, если проводить выборы в декабре, одновременно с выборами в Государственную Думу РФ, то выборная компания будет отвлекать от основной работы- подготовки района к зиме», - рассуждает и.о. главы администрации Сокольского района Александр Лазарев.
 
К тому же, до выборов в Госдуму, которые пройдут 2 декабря, избиратели не смогут как следует оценить деятельность Лазарева на посту исполняющего обязанности главы, так что шансов на победу у него в декабре, гораздо меньше, чем в марте.
 
Дату будущих выборов должно назначить местное Земское собрание на ближайшем заседании, причем после активных консультаций с областным правительством.
 
Кстати, основной претендент на пост главы района в настоящее время является беспартийным. Он не вступал ни в какую партию с тех пор, как перестал быть членом КПСС. Александр Лазарев уверен, что ему не придется менять своих убеждений и вступать в какую-либо партию накануне выборов.
 
«Практически все партии декларирует одни и те же идеи, поэтому пока не вижу необходимости вступать в какую-либо из них», - отметил Александр Лазарев.