к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:01 Пятница, 30 Января 2009

Нижегородцы наберутся мирового опыта в производстве автобусов

В 2010 году в регионе пройдет международный автобусный салон «Басуорлд».

30 января в Нижнем Новгороде состоялась встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с делегацией бельгийской компании «Басуорлд Интернешнл Лтд» во главе с президентом г-ном Люком Глорье. В ходе переговоров обсуждались следующие вопросы: проведение международного автобусного салона «Басуорлд» в Нижегородской области в июне 2010 года, перспективы развития сотрудничества с компанией «Басуорлд Интернешнл Лтд» по представлению интересов Нижегородского региона в сфере автомобилестроения на международных рынках, дальнейшее развитие сотрудничества между Нижегородской областью и бельгийским регионом Фландрия.

«Проведение таких известных выставок приносит очень большую пользу. Нижегородская область считается признанным в мире автомобильным кластером. Мы производим около 80% всех автобусов в России, поэтому на экспозиции этой выставки наши производители будут смотреть, что же новое имеется в мире, над чем надо еще работать, тем более, что мы сейчас очень серьезно занимаемся обновлением парка автобусов», - отметил губернатор Валерий Шанцев.

Позже глава региона сообщил, что соглашение о проведении Международного салона «Басуорлд» в регионе достигнуто.

«Компания «Басуорлд Интернешнл Лтд» проводит этот салон уже в течение 40 олет. Теперь его хотят провести и в России и для этого была выбрана наша нижегородская площадка, а именно Нижегородская Ярмарка. Это известная мировая выставка, мы будем расширять выставочную деятельность. Мы радуемся, что такой бренд пришел именно к нам. Для нашего региона это возможность познакомиться со всеми мировыми достижениями. Это даст нам возможность наладить контакты и понять, сможем ли мы выпускать какие-то иностранные модели», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Международный салон «Басуорлд» - крупнейшая в мире выставка автобусной техники, компонентов и сопутствующих товаров. Организатором салона является бельгийская компания «Басуорлд Интернешнл Лимитед» (Busworld International Limited). Первый автобусный салон «Басуорлд» состоялся в 1971 году в бельгийском городе Кортрейк, вскоре выставка превратилась в крупнейшее мероприятие автобусной промышленности в мире.

Работа салона традиционно включает экспозиционную часть, лекции, семинары, конкурсы с церемонией вручения наград победителям. Кульминацией является вручение Главного приза производителю лучшего в мире туристического автобуса. Для заказчиков и производителей салон предоставляет возможность познакомиться с последними разработками в области автобусостроения, провести деловые переговоры, заключить контракты, обсудить наиболее важные вопросы и проблемы отрасли.

Экспонентами салона являются производители городских и туристических автобусов и шасси, производители дополнительного оборудования, запасных частей, аккумуляторных батарей, шин, компонентов и отделки интерьера, производители лакокрасочных материалов, аудио и видео техники, производители сидений, систем кондиционирования, обивочных материалов, приборных панелей, дизайнеры, финансовые учреждения.

Кроме Бельгии автобусный салон «Басуорлд» проводился в Мумбае (Индия), Шанхае (Китай), Стамбуле (Турция), Сан-Паулу (Бразилия).